Дыбр дыбрейший. Читать только по Вашему усмотрению.Итак, сегодня Мегумичка наконец-то дотопала до университетской службы психологической помощи. Принял меня там приятный дядечка - social worker, выслушал всю мою тираду о наличии объективных симптомов, да и поставил диагноз "клиническая депрессия".
Но в универе у нас учатся over 9000 (если быть точной, около 50000) студентов, и, естественно, все расписание на встречи с любым из работников этой самой службы было забито на две недели вперед, так что в следующий раз я его увижу только через две недели, а пока что мне надо решить, хочу ли я еще идти в дополнение к сему к психиатру, чтобы получить рецепт на таблеточки (СИОЗС, а может, даже и СИОЗНА или СИОЗД), ну, и поработать над своей депрессией самой.
Если кому интересно - симптомы у меня классические, прямо вот как из учебника по абнормальной психологии, любо-дорого смотреть.
- 2 недели нарушений режима сна (в сторону уменьшения);
- 2.5 недели нарушений аппетита (опять же, почти не голодна, но есть себя заставляю);
- подавленное настроение, суицидальные мысли;
- отсутствие мотивации, вялость, усталость, "виноватость";
- социальная отчужденность;
- трихотилломания (это, правда, больше к симптомам невроза, но все же);
- деперсонализация.
В общем, советом спеца стало:
а) побольше ходить пешком (что я и собираюсь делать, и даже делаю!)
б) завести регулярный лытдыбр и стараться изливаться туда.
Поскольку этот бложек у меня обычно простаивает, да и мало кто его читает (а кто читает, может, даже посочувствует/поможет советом), я решила вести дыбр здесь. Все буду прятать под кат, особо впечатляющие посты закрывать под замок (хотя это вряд ли).
Вот и все, что у меня произошло за сегодня особенного. Из неособенного был вкусный пряный бенто, очередная идиотская лаба по физике, интереснейшая лекция по нейроэндокринке и нуднейшее занятие по опиоидам на медицине психоактивных.
И еще одно: я рада советам. Особенно по поводу психиатра и моего самодиагностированного ДРИ, которое то ли стоит выносить на суд специалиста, то ли нет...
@музыка:
Би-2 - На ближнем Востоке
@темы:
мое,
дыбр
не то чтобы у меня раньше (и позже) не было депрессий, но тогда без амитриптилина я уснуть не могла.
хотя за пару лет до того с обмороками от бессонницы попадала в больницу - там мне вообще только витамины кололи.
так я хочу сказать -с витаминами было лучше.
потому что по амитриптилину я потом скучала долго.
я знаю немало людей, которые на таблетки прочно сели, перестав вообще себе верить. ну страшно же, реально, когда не спишь, не ешь, только ревешь и думаешь убиться.
но вот пример других совсем не вдохновляет. когда годами бегают к своему психотерапевту уже не за "поговорить", а только за рецептом... бе...
С ДРИ пока справляюсь, но я не знаю, что будет дальше.
Спасибо большое за комментарий, это правда еще одно зернышко на чашу весов. Глядишь, скоро что-то и перевесит.
просто когда я в последний раз была у невролога, она мне так сказала (вообще дивная тетенька): "Видите того мужчину, который лежит под капельницей и кричит в телефон? Он сюда попадает каждый квартал. И вы будете попадать каждый квартал, и так лет семь до инсульта, если не измените образ жизни - или свое отношение к миру. Йога, бассейн, медитации и работа с психотерапевтом решит вопрос".
у меня, правда, проблема была немного другая - бессонница и подавленное настроение со всеми красотами сопровождались сильными головными болями.
ну вот я хочу сказать - она была права со страшной силой... правда, изменение образа жизни не избавило меня ни от мизантропии, ни от подавленности, но убрало проблемы со сном и головные боли, это точно.
а в остальных случаях всегда есть пустырник
просто я довольно долго сидела, зарывшись в средства, которые действуют на ЦНС, частью потому что учусь, а больше из-за ребенка - так они все, паразиты, дают в конце эффект схлопывающейся пружины. то есть пока пьешь - все нормально. перестал - все стало еще хуже, чем было
А к психиатру, похоже, идти все же придется - не неврологическая у меня болезнь (хотя идиопатическое внутричерепное повышенное давление тоже присутствует), а сугубо психиатрического рода ДРИ проявляется все чаще, самой уже трудно справляться.
Плюс я еще пью сейчас фенибут (Ноофен (R)) от идиопатического ВЧД, он ГАМК-агонист, такшта уровень панических неврозов должен, по идее, снижаться, а он, зараза такая, только поднимается.
Хватит заниматься самолечением, Мегуми *внушает сама себе*
ну удачи тебе.
я понимаю, нас разному учат разные люди)))))
Спасибо за пожелание.