Remembering speechlessly we seek the great forgotten language, the lost lane-end into heaven, a stone, a leaf, an unfound door.
Тащу у :JaDa:, потому что мне тоже хочется.
В комментариях можно сказать фразу "Мегуми/Ками/как-вам-удобно и ...", где "..." может быть всем, чем угодно. Я в ответ записываю 10 пунктов-мыслей по этому поводу.
Вэлкам, можно любого рейтинга и степени неудобности, я люблю откровенничать)
UPD: место в посте закончилось, остальное все в комментариях.
ОтвеченноеМегуми и АмерикаМегуми и Америка
1. Америка для меня ассоциируется со многими вещами, в первую очередь из-за того, что я тут провела уже три года. Но, наверное, все же первой мыслью при слове "Америка" у меня возникает Блумингтон, город, в котором я живу.
2. Америка настолько же разнообразна, насколько разнообразен мир, и я очень люблю возможность наблюдать за тем, сколько здесь людей разного гено- и фенотипа. :з
3. Американская улыбка и ласковое обращение "honey" к клиентам в банке или в маленьком винтажном магазинчике - это те моменты общения с очень-белыми-тетушками, которые я всегда буду вспоминать с улыбкой.
4. Американская экономика вкладывает много денег в спорт (есычо, самая большая зарплата статистически у тренеров спортивных команд!), в военную индустрию, и в корпорации. Последние два, собственно, спонсируют науку - и поэтому я уважаю эту систему. Мне нравится работать, когда всегда можно найти возможность и спонсора провести свое исследование.
5. Мне безумно повезло работать в лабораториях, где состав сотрудников очень интернациональный - большинство людей здесь, на Мидвесте, очень-очень белые, и они все равно тебя не любят где-то в глубине души. У нас же все толерантно до ужаса.
6. Именно в Америке я впервые раскрылась как представитель ЛГБТ-сообщества, узнала больше о культуре и истории активизма, и в целом приняла этот вид активности как часть себя.
7. Одни из самых счастливых воспоминаний моей жизни - от одного вечера в Нью-Йорке, когда я проникалась духом старого, грязненького вагона метро, который проезжает в одном сегменте над землей, над Чайнатауном по пути в Бруклин. Я ехала в пять часов вечера, и солнце заливало вагон, и я могла видеть крыши домов, а в наушниках пришепетывали múm.
8. В Америке мой английский стал намного более плавным и вязким. Живя в культуре, я приучилась быть гибкой в синтаксисе и морфологии, и это, как мне кажется, изменило мою креативность в лучшую сторону.
9. В будущем я бы не отказалась жить в Америке - но только в Нью-Йорке и только в качестве нейрохирурга. Если я выберу другую жизнь для себя, я категорически не хочу строить карьеру в США.
10. Учеба в Америке и учеба на постсоветском пространстве - две большие разницы. Между двумя я всегда выберу Америку - и не только из-за возможности провести ЭЭГ-исследование на четвертом курсе бакалавриата.
Мегуми и Казахстан
Мегуми и Казахстан
1. Я патриот своей культуры и страны. Я искренне горжусь всеми достижениями Казахстана как государства и казахов как этнической группы.
2. Одна из причин, по которой я очень люблю изучать казахскую культуру и историю - это этническая черта, присущая всем нам, а именно толерантность. Всеприемлющее чувство согласия и пацифизм, как мне кажется, характерны почти для всех казахов, которых я встречаю - естественно, не говоря о тех нехороших людях, которых везде предостаточно.
3. Казахский язык, который сейчас активно навязывается в стране для всех, и казахский язык, на котором люблю говорить и писать я - это два полярно разных лингвистических конструкта. Отчасти из-за этого я бы не хотела жить в Казахстане всегда.
4. Тем не менее, я всегда буду стремиться домой хотя бы на месяц в году.
5. Казахстан для меня действительно "дом", где я знаю, что я буду принята как "своя" - хоть я и не слишком идентифицирую себя с "ингруппой".
6. Несмотря на то, насколько наша страна большая, я все равно при слове "Казахстан" автоматически представляю свою Родину - предгорья Заилийского Алатау, Алмату с ее зелеными улицами и великолепными запахами Зеленого базара.
7. Я была безумно горда достижениями Казахстана на Олимпиаде-2012, и потом не преминула рассказать о них всем моим иностранным друзьям.
8. Я нежно люблю некоторые факты о своей родине, юго-восточном Казахстане. Например, именно из наших краёв происходят генетически все яблоки и тюльпаны мира :3
9. Несмотря на всю возможную политизацию этого утверждения, я люблю свое государство и правительство. Да, они совершают много необдуманных поступков, да, коррупция имеет место быть, и да, могло бы быть лучше - но в целом я ими довольна.
10. Впервые я поняла, какой Казахстан большой, когда ехала с мамой на поезде в Астану на собеседование по программе がくぶりゃくせい. Тогда, ночью, я увидела из окна купе Балхаш - и прониклась уважением к тому, насколько большая и красивая у нас страна.
Мегуми и Арсен
Мегуми и Арсен
1. Арсен - мой друг детства, которого я знаю уже без малого двадцать лет. Он старше меня, но ненамного.
2. Когда-то в детстве я думала о том, с кем же я хотела бы впервые заняться сексом. На ум пришел Арсен - потому что он надежный и добрый.
3. Арсен - это тот человек, который поможет своему другу в любое время дня и ночи (например, когда как-то раз одна из девочек из нашего двора, Даша, учащаяся в Новосибирске, позвонила ему посреди ночи и попросила найти ее старшую сестру Олю, что вляпалась в неприятности опять, Арсен сорвался с места и поехал искать Олю где-то в горах среди дач). И мне он помогает так же.
4. Арсен для меня неразрывно связан с Олегом, потому что эти двое - живое олицетворение броманса. Когда-то в юности я их даже шиппила (каюсь, да, даже друзей иногда шипперить приходилось от недостатка стимулов вокруг). Я точно знаю, что всегда смогу с ними обоими поддержать связь, даже если буду очень далеко.
5. Арсена я начала уважать по-взрослому впервые тогда, когда он рассказал, сколько он работает. Он невероятный трудяга.
6. Вообще я всегда больше общалась с Олегом, и поэтому о его подростковом периоде я знаю больше. Но Арсена я узнала гораздо лучше в этом году в поездке в Европу, и отчасти из-за этого у меня теперь есть теплое ощущение баланса.
7. Я без преувеличения могу точно сказать, что я никогда не ссорилась с Арсеном всерьез. За все годы нашей дружбы именно он всегда меня понимал.
8. Арсен стал первым моим другом-парнем, с которым я смогла без запинок и раскованно обняться и поцеловаться в щеку при встрече. До того я всегда всем жала руки. Он же стал первым человеком, которому я рассказала о своей диссоциации в пятнадцать лет.
9. Только сидя за рулем рядом с Арсеном, который злился, но все равно старался говорить со мной только в ровном тоне, я поняла, насколько он добрый и отзывчивый.
10. У нас множество совместных фоток с ребятами, но для меня дороже всех та серия, где я, Олька, Олег и Арсен дурачились в нашей съемной квартире в Алмате, когда в нашей новой шел ремонт. Фоточки сделаны на фиговый фотоаппарат с плохим объективом вечером, но именно они для меня стали воплощением того звена в моей жизни, когда я перешла на новый уровень близости со своими друзьями. А вот Арсен на них то серьезный, то дурачится вместе с нами. Он всегда такой.
Мегуми и друзья
Мегуми и друзья
1. У меня есть несколько групп друзей, которых я делю по принципу первого места знакомства. Есть друзья детства, они же банда Шагабут стрит (мы жили на улице Шагабутдинова, и в пору детских наивных понтов и крутоты мы придумали название Shagaboot St.). Есть друзья с форума gay.kz, они мои первые путеводные нити в мир социализации внутри ингруппы. Есть друзья из университетов - КазНУ и IU. И, наконец, есть друзья из интернета. Несмотря на такое четкое деление, любой мой настоящий друг может всегда быть уверен в моей помощи.
2. Мне трудно было находить себе друзей в детстве. В первом классе, например, моей первой неуклюжей попыткой социализации было сидеть и громко вслух читать периодическую систему Менделеева - казалось, что дети восхитятся тем, какая я умная, и начнут разговаривать.
3. Именно поэтому я безумно, до дрожи ценю всех тех друзей, которые у меня есть сейчас. Каждому из них я могу признаваться в любви часами, говорить о том, как много они для меня значат - и этим я им часто надоедаю.
4. Самые мои близкие друзья сегодня находятся очень далеко. Алина и Даня, к сожалению, оба сейчас в Восточном полушарии, а туда просто так не слетаешь :/
5. Я очень горжусь тем, что этим летом я выросла настолько, чтобы принять дружбу собственной мамы - и чтобы она приняла мою в ответ. Моя мама - один из самых близких моих друзей и конфидентов.
6. Несмотря на то, что с ребятами с Шагабут стрит мы чаще всего либо выезжаем на фотосессии, либо собираемся у меня дома на чай с опциональными Монополией/догонялками, в перерывах между этими занятиями или на фоне их мы успеваем делиться друг с другом очень важными сокровенными чувствами. Я знаю, что всегда могу им довериться.
7. Друзья для меня - те люди, которые приобретенная охана. В моем доме друзья всегда могут надеяться на ночлег, ужин (вкусный причем), теплую ванну или душ, одежду, немного денег по возможности, и, если захотят, секс - этот постулат по поводу дружбы во мне засел еще лет в тринадцать, да так и не изменился.
8. Вконтакте у меня друзей очень мало, что-то около 80, кажется - и всех их я знаю и общалась больше, чем один раз. На фейсбуке, конечно, побольше, но это в силу его инструментальной функциональности.
9. Я искренне люблю дарить своим друзьям подарки. Получать - не так сильно, потому что мне всегда кажется, что экспрессия всего спектра моих эмоций почти невозможна, и друг просто не поймет, насколько я признательна.
10. Я благодарна за то, что мои друзья меня терпят и по возможности поднимают мне самооценку. Это очень важная часть моей жизни.
Мегуми и медицина
Мегуми и медицина
1. Мегуми любит медицину, это факт, это даже говорить обычно не надо. Мегуми хочет стать нейрохирургом, а это о многом уже говорит.
2. Для меня медицина всегда неотрывно связана с неким табуированным, но привилегированным действом, к которому допущены только избранные. Для того, чтобы стать медиком (любого класса), нужно иметь острый ум, хорошую реакцию и способность к адаптации.
3. В детстве с медициной у меня отношения были очень тесные - болела я много, а посему все медицинские справочники, доступные нашей семье, всегда стояли у нас на полочке. Перечитала я их, кажется, от корки до корки.
4. В связи со специфичными кинками медицина, связанная с генитальными делами, вызывает у меня безудержный интерес и легкое возбуждение. Помнится, лет в двенадцать я шарилась не только по сайтам с порнорассказами и фанатским форумам, но и по проктологическим справочникам в интернете.
5. Я никогда не понимала людей, которые верят в альтернативную медицину, и я всегда буду бороться с этим проявлением лженауки, потому что мне это кажется самым опасным ее прецедентом.
6. Несмотря на это, с мамой наедине я могу использовать "наложение рук" своего рода - обычно, если я кладу руку на больное место и концентрируюсь на эмпатии, у мамы, папы или сестры правда перестает болеть. Это единственное, что я себе позволяю (правда, я все равно заставляю их выпить анальгетик).
7. Впервые нейробиология и нейрохирургия заинтересовали меня в девятом классе, когда наша библиотекарь (полусумасшедшая дамочка, очень яркий макияж и экстравагантная одежда, сопутствующие выросшей ТП) принесла лично ею заказанный второй том "Нейробиологии" Шепарда из Йеля. Первого не было. Я читала второй, вгрызалась в терминологию, которая мне была непонятна, и в итоге восхитилась настолько, что решила уйти из музыки.
8. Когда меня спрашивают, почему именно нейрохирургия, если я уже почти что нейробиолог, я говорю, что мне интереснее копаться в живых мозгах, чем в мертвых. Это наполовину правда - на самом деле я просто хочу помогать людям, пока еще могу, а не исследовать их пост мортем.
9. Быть около медицины в принципе - самое мое любимое лоцирование на местности. Слушать медицинские разговоры, участвовать в них, спрашивать и узнавать что-то новое - это для меня самый сок интеллектуальной деятельности.
10. В данный момент я все еще хочу поступить в медицинскую школу и продолжить карьеру как врач, но все течет и меняется. Тем не менее, я полностью уверена, что я никогда не перестану восхищаться этой благородной деятельностью.
Мегуми и детство
Мегуми и детство
1. Мое детство еще не закончилось (хотя официально этим летом мне и стукнул 21). Я ребенок, я меняюсь и развиваюсь с каждым днем, и я надеюсь, что такое поведение позволительно.
2. Я и выгляжу как ребенок, по большей части - например, ланичка очень любит меня трепать за щеки и говорит, что я похожа на щеночка хаски.
3. Мое детство неотрывно для меня связано с друзьями, сексом и музыкой. С друзьями связана его обычная, коллоквиальная часть, которая обща для всех, думаю, кто вырос на постсоветском пространстве в 90-х. С сексом связана тайная, лично моя часть, которую я развивала в секрете. С музыкой же связана та часть, которую мне до сих пор больно трогать, потому что в детстве я мечтала поступить в Венскую консерваторию и стать пианисткой.
4. Я не была обычным ребенком в девяностых. Первый компьютер у нас появился в 1995, я с ним научилась обращаться почти сразу же. У нас дома обычно были сладости из Германии, потому что папа тогда гонял фуры на продажу; у нас дома почти вся техника была от Панасоник (что довольно странно, потому что она так и продолжает появляться, хоть и не нарочно). Другими словами, кризис нас миновал года так до 98-го, а потом мы довольно быстро выбрались из ямы.
5. Сколько себя помню, я всегда интересовалась в детстве вещами, не свойственными для детей. В семь лет я впервые прочитала "Трех мушкетеров" целиком, и все поражались, когда я спрашивала маму, можно ли мне взять тот-то детектив или роман, а мама позволяла. Фильмы, правда, я не всегда смотрела взрослые, от них меня ограждали по мере возможности - и хорошо, думаю.
6. Я радуюсь возможности вести себя непосредственно и по-детски, мне нравится экспрессивно выражать эмоции, бурно жестикулировать, и иногда говорить громче, чем положено. В этом я все еще ребенок.
7. С другой стороны, во многом я уже очень сильно выросла, и, например, конфликтология собственной семьи для меня уже не является загадкой, да и модель психического состояния (теорию разума) других людей я научилась воспринимать. Но детство для меня еще живо в мультфильмах, книгах, меморабилии тех времен.
8. Самые детские моменты для меня - встречи с моими друзьями с Шагабут стрит (см. выше). Во время этих встреч мы обычно дурачимся, играем в догонялки, гоняемся друг за другом с подушками, едим то, что готовлю я, и вообще отрываемся по полной. Думаю, для нас это действительно лучший вид отдыха.
9. Ребенком меня называют все, кому не лень. Раньше меня это раздражало, теперь вызывает умиление. Я малыша. :3
10. В детстве я очень сильно любила фантазировать и играть с воображаемыми друзьями. Помню многие из своих сюжетов - возможно, именно поэтому меня так тянет иногда писать и придумывать все новые детали к уже существующим сюжетам (отсюда фикрайтерство).
Мегуми и фанатство
Мегуми и фанатство
1. Мегуми не фанатеет в данный момент ни по чему, кроме японской культуры, пожалуй (да и то, с натяжкой). У меня очень много интересов и увлечений, я много чего знаю и умею на профессиональном уровне, и всегда стремлюсь к совершенству, но фанатство - одна из тех сфер деятельности, что мне недоступны (как и спорт с политикой, вместе взятые).
2. Впрочем, я была полуфанаткой квиров одно время, даже съездила на конвент в Кёльн, где познакомилась с другими фанатами и встретилась с актерами. В тот период на фоточки Гейла Харольда и Шэрон Глесс у меня была одна реакция - восторженный писк.
3. Я с уважением отношусь к фанатству любого рода, кроме того, которое задевает личное пространство фанатеемого объекта. Пример: на вечеринке во второй вечер конвента по квирам девчонка пьяная полезла обниматься через заграждение к Рэнди Харрисону. Это фанатство для меня неприемлемо; другое дело - с влажными глазами, полными слез, принять рукопожатие и ободряющие слова от Скотта Лоуэлла, который с фанатами безумно обходителен. В общем, пока вы держите себя в рамках приличия, я с радостью поддержу ваш энтузиазм в отношении чего или кого угодно.
4. Когда-то я хотела быть субъектом обожания и фанатства. Венская консерватория оттуда же, например. Сейчас уже не хочу.
5. Фанатство требует огромных ресурсов и усилий, и именно поэтому я не хочу в него погружаться - просто не хватит меня на него.
6. Если бы фанатство могло быть профессией, я бы задумалась о том, что, может быть, какое-то из моих увлечений можно было бы к этому привязать и сделать смыслом своей жизни.
7. Я не могу сказать, что я принадлежу к какому-либо фандому как социальному институту. Тем не менее, я знаю очень много о многих произведениях (литературных, кинематографических и т.д.), поэтому, возможно, в более широком смысле слова я могу быть названа фанаткой.
8. Я абсолютно точно знаю, что если бы мне удалось встретить Ричарда Докинза, Брайана Мэя, Анну Коростелёву, Фаба Чираоло, Брайана Молко, Криса Корнера, Джюри Уэно или Гейла Харольда, я бы потеряла дар речи и превратилась на некоторое время в фангёрл. Правда, потом это бы прошло, и я бы засыпала их кучей вопросов.
9. В детстве я фанатела по сестренкам Олсен, собирала всю информацию, что только могла достать, любовалась картинками. Потом был период Аврил Лавинь, потом - Линкин Парк, потом Пласибо, потом IAMX. Сейчас, пожалуй, больше всего информации у меня в голове о нейронауке, поэтому, возможно, я ее фанат.
10. Гарри Поттер - самая близкая аппроксимация Мегуми и ее увлечений к чему-то, что можно было бы назвать "фанатством". С натяжкой. Большой.
Мегуми и здоровье
Мегуми и здоровье
1. Мегуми наплевательски относится к своему здоровью в большой перспективе. Для того, чтобы угрохать свое тело как можно сильнее, я курю, не отказываюсь от алкоголя, не занимаюсь спортом, ем, когда захочется (обычно не чаще раза в день), пью литрами крепкий кофе и крепкий чай, сплю с перерывами часов по пять в сутки и лечу депрессию постольку-поскольку.
2. Тем не менее, здоровье моих близких для меня безумно важно. Я отношусь к здоровью моих родителей серьезнее, чем они сами, я забочусь о своей сестре и сестренке, и я стараюсь быть голосом разума для друзей, когда им это необходимо.
3. Понятие "ЗОЖ" - мой сквик и пет-пив (pet peeve). Когда сильно болела бабушка перед своей кончиной, весь дом был завален газетками вроде "ЗОЖ" и "Доброго здоровья"-или-как-их-там. Там пишут всякую чушь о "народной" медицине - способов вроде жахнуть стопку сока чистотела. Отчасти из-за веры в лженауку, нежелания использовать методы консервативной доказательной медицины сейчас мои родители не в лучшей форме. Я понимаю их скептицизм по отношению к квалификации современной медицины на постсоветском пространстве, но все равно считаю, что для здоровья полезнее полечиться у плохого консервативного врача, чем у хорошего шарлатана.
4. Психическое здоровье для меня важнее, чем физиологическое равновесие. Из-за склонности к аналитическому мышлению я всегда размышляю о том, как я вмещаюсь в собственную картину мира, и из-за этого больше сил у меня уходит на поддержание баланса в самооценке и психологической стабильности. Я до сих пор сижу на СИОЗС в таблеточках.
5. Мое здоровье - мой враг. Когда я здорова и счастлива, я становлюсь ленивой 干物女, а это пагубно сказывается на моей продуктивности. Когда я себя чувствую плохо, и тем более когда я в депрессии, моя продуктивность повышается в разы - таким образом я себя наказываю. Поэтому, если вы мой начальник, я искренне советую вам сделать мою жизнь как можно более несчастной.
6. Несмотря на свою обсессию медициной, я не считаю, что здоровье - наиважнейшая составляющая человеческой жизни. Это скорее философская точка зрения, но, тем не менее, для меня главным компонентом моего существования является мысль в ее чистом, кристализованном виде - а уж какая она, здоровая или нет, это только Б-г знает.
7. Здоровье в отношениях с другими людьми - тоже здоровье. Оно для меня, пожалуй, даже важнее, чем здоровье индивидуальное, физиологическое - чем более здраво я строю свои социальные связи, тем более "внутри" я себя чувствую по отношению к обществу в целом. Это относится к моему самоощущению как гайдзина.
8. Я всегда ощущаю себя остро "не в группе". Еще ни разу не было для меня случая, чтобы я чувствовала себя целиком и полностью "своей" в каком-либо микро- или макросообществе. Именно это сказывается на степени здравия моей самооценки.
9. Единственная позитивно влияющая на мое здоровье активность - это мой категорический отказ от наркотиков. Ну, и еще я очень люблю фрукты, овощи и ягоды.
10. Из-за того, что я уже немножко разбираюсь в нейробиологии и том, как работает мозг, я часто считаю, что знаю лучше, как сделать мой мозг здоровым. Это, я думаю, аукнется моему здоровью лет в тридцать, когда жахнет диабет от всей той глюкозы, которую я скармливаю своему активно работающему церебральному орешку.
Мегуми и религия
Мегуми и религия
1. Мегуми была взращена в мусульманской семье, принадлежащей к суннизму, ханафитскому мазхабу. Из-за этого у меня есть несколько pet peeves, связанных с повседневной жизнью - так, например, я до сих пор не могу есть свинину (для меня она жирная), я всегда (!) подмываюсь после посещения туалета, покрываю голову платком, когда читают Коран, и все еще избавляюсь от патриархальных устоев.
2. Я - прямой потомок пророка Мохаммеда в сорок первом поколении по материнской линии. Живи я в Средние Века, я была бы почитаема наравне с принцессами, на мне бы хотели жениться высокопоставленные люди (потому что привилегии передаются по материнской линии), и у меня как у женщины было бы право голоса. Я принадлежу к духовной элите благодаря этому признаку. Несмотря на это, я не верю в Б-га.
3. Я определяю себя как невоинствующая атеистка. Я уважаю религию как средство ментальной терапии и психологической помощи для тех людей, которые не способны оперировать четкими структурированными терминами современного научного метода. Единственное, чего я не терплю в религиозной деятельности любого института - навязывания веры.
4. Я всегда пишу слово "Б-г" через дефис именно из этого уважения к чужой вере. Как в исламе нельзя писать портреты пророка и вообще людей (в целях почитания), так и я стараюсь все же не упоминать слово, которое несет сакральный смысл для столь многих людей, в своих речах, которые несут обычно прямо противоположный смысл или не имеют целью обратиться к этому самому Всевышнему.
5. Религия принесла в этот мир много хорошего и много плохого. Как средство успокоения и умиротворения, религия подарила миру великолепную музыку, множество обрядов и традиций, связанных с важными вехами в жизни человека, которые несут в себе функциональный смысл, а также сумела структурировать такие сложные понятия, как совесть и стыд. С другой стороны, биологически и в эволюционной перспективе религия не несет большого бремени эргономики, лишь усложняя процесс. В целом я за продвижение миротворческих идей религии и увеличение всеобщей толерантности.
6. Прежде чем осознанно признать себя атеисткой, я прочитала несколько версий Евангелия, Коран (не целиком, правда), пару кратких изложений Библии, множество древних мифологических эпосов и обе известных "Книги мертвых" - тибетскую и египетскую. Обработав это все в уме и аналитически обозрев для себя все возможные варианты саморазвития, я выбрала отказ от религии как средства самотерапии.
7. Тем не менее, я все еще иногда в периоды отчаяния взываю к Хаосу - и, как ни смешно, к Природе. Несмотря на свой математический бэкграунд и знание основ квантовой механики, я продолжаю придерживаться в обрядово-трайбалистической своей повседневной жизни мелких деталей, свойственных для тенгрианства/синтоизма. Антропоморфизация помогает мне жить оптимистично.
8. Я искренне люблю читать публицистику и беллетристику, связанную с религиозными мотивами, если они написаны хорошо - так, "Евангелие от Пилата" Шмитта, равно как и "Евангелие от Иисуса" Сарамаго заставили меня трепетать внутри от мощи и мастерства их владения словом и синтаксисом. При этом, например, "Жизнь Пи" мне понравилась своим началом тогда, когда герой описывает свои метания между несколькими сакральными заведениями. Иными словами, я интересуюсь религией тогда, когда она имеет прямое отношение к самоактуализации и самосовершенствованию.
9. Единственное, что я всеми силами буду пытаться предотвратить в жизни моих родителей - это хадж в Мекку. Не потому, что я против их веры, а потому, что затопчут. И я в какой-то мере рада тому, что у отца нашли диабет, потому что теперь он не сможет изводить себя в Оразу.
10. Когда наступают хреновые моменты усиления депрессии, я иногда мечтаю о власянице и биче. В какой-то мере это не очень хорошо, потому что человек религиозный бы назвал меня еретичкой и нарциссисткой, ибо я провозглашаю себя Б-гом, когда пытаюсь сама себя наказать. С другой стороны, сатанист бы меня понял, наверное. Все относительно.
Мегуми и еда
Мегуми и еда
1. Мегуми любит вкусно поесть. Не только мамину кухню, но и другие виды разнообразных извращений и деликатесов. Правда, осложняется это моими многочисленными аллергиями (в частности, такие common продукты, как подсолнечник в любом виде, включая масло, и яичный белок, я просто не могу есть - анафилактический шок следует сразу же за потреблением). Но вообще я омнивор. Омномном.
2. В связи с тем, что я люблю поесть вкусную еду, я часто готовлю новые блюда, вдохновенно меняя рецепты на лету, если что-то не получается. Пока что коронные блюда - плов, манты, орама, куриное филе под домашним терияки, онигири, лагман, стейк из тунца под апельсиновой сальсой, и эклеры. Еще я обожаю готовить салаты, они у меня клево получаются - правда, майонезом я их никогда не заправляю по причине, опять же, аллергии.
3. Один из симптомов моей депрессии - это осознанное лишение себя еды. Правда, когда депрессия сходит на нет в когнитивном плане, ограничивать себя в еде начинаю я уже подсознательно, а это не есть хорошо. Именно поэтому моя старшая сестра и моя руммейт одновременно начинают впихивать в меня еду хотя бы три раза в день.
4. Когда мне нечего делать, я готовлю. Вчера вот, например, руммейт приехала с выходных к тунцовому стейку, запеченному в фольге с овощами, а потом подозрительно на меня уставилась, когда я сказала, что в холодильнике еще панкейки на завтрак, и выудила на стол чашку с фруктовым салатом.
5. Мне не лень готовить три-четыре часа, и я всегда рассказываю еде что-нибудь из своих мыслей. Как правило, в депрессии все получается вкуснее, чем обычно - я не знаю, с чем это связано.
6. Одна из самых экстравагантных моих черт - любовь к конине. Как автохтонная казашка, я очень, очень люблю конское мясо в любом его проявлении (кроме қарта). Многие это считают сквиком, ужасаются, жалеют бедных лошадок, а я их не люблю в живом виде, только в приготовленном вкусно.
7. В принципе без мяса я могу прожить довольно долго, но это связано только с моей общей низкой потребностью в еде на сознательном уровне. Если я ем, то я ем мясо как минимум раз в день.
8. Десерты я могу сварганить из минимума продуктов. Печенье, например, очень люблю печь, когда дома вообще нихрена сладкого нет, а мозгу глюкоза нужна.
9. Я обожаю фрукты, овощи и ягоды, особенно когда их можно покупать, как в Алмате, в неограниченных количествах на Зеленом базаре, который восхитительно пахнет в июле-августе всеми этими горами свежих продуктов. Если у меня нет аллергии, я могу поглощать фрукт, овощ или ягоду в неограниченных количествах. Меня не стошнит.
10. В моем холодильнике нет определенных продуктов, которые всегда должны там присутствовать - я меняю свое меню довольно часто. Могу обойтись без муки-молока-масла-яиц-йогуртов, если есть мясо, овощи, фрукты, какая-нибудь крупа, и наоборот.
Мегуми и кинки
Мегуми и кинки
1. Мегуми оооооочень перверзивна. В первую очередь это связано с ранним созреванием моей эротичности и осознания сексуальной потребности, во вторую - с тем, что у меня мозг перевешивал бы попу, не будь последняя столь тяжелой. Интеллектуально мне не хватает простой стимуляции.
2. Главный мой кинк - сапиосексуальность. Я не терплю партнеров в сексе, которые для меня находятся на уровне табуретки. Всунул-вынул, возвратно-поступательные и прочее мне не приносят удовлетворения.
3. Впервые свой анально-эротический кинк я осознала в восемь лет, тогда же и начала экспериментировать с собой и с младшей кузиной (мы никогда не вспоминаем те игры, но нам нравилось играть "во врача"
. Игры были невинные, но помогли мне многое о себе понять.
4. Мои кинки настолько разнообразны, что постоянно пополняются новыми детальками. Я много читаю и смотрю порнографии, и из-за этого мой вкус постоянно совершенствуется. Мне требуется новый вид стимуляции каждый раз, как предыдущий уровень перестает быть привлекательным (частота примерно раз в три месяца).
5. Если перечислить коротенько мои кинки в иерархическом порядке, то: сапиосексуальность, анально-эротический, БДСМ с упором на Д/С, фроттаж, бондаж подвесной, оральный секс (в активной позиции с женщиной), эксгибиционизм, power play, age play, вагинальная пенетрация, М/М пенетрация, латекс/ПВХ костюмы.
6. В интернете я очень открыта относительно своей сексуальной жизни; в реальной жизни я открываюсь тем, кто об этом может говорить спокойно, остальным никогда не навязываю своих взглядов на сексуальную раскрепощенность.
7. Одна из фантазий, связанная с раскрепощенностью и частично с эксгибиционизмом - это возможность побыть для кого-нибудь временно сабой, чтобы меня заставили выйти на публику со спрятанными под одеждой игрушками. Прилив адреналина гарантирован.
8. Один из тех кинков, которые недоступны мне как цисгендерной женщине, но которые были бы абсолютно приемлемы для меня как для трансгендерного мужчины - это пенетрация и секс с носителем пениса в таком качестве.
9. Я делаю много глупостей по причине "слабости на передок" - мое либидо угрожающе сильно для девушки моего возраста. В частности, я много раз имела секс с парнями из отчаяния найти нормального партнера с женским набором гениталий. Большинство этих разов можно было избежать, не будь я дурой. Вероятно, это тоже один из моих кинков - делать глупости.
10. Лучший секс в моей жизни - с самой собой. Мастурбация входит в разряд кинков? Если да, то тогда она вытесняет анально-эротический кинк на третье место.
Мегуми и любовь
Мегуми и любовь
1. Я долгое время открещивалась от любви как возможного типа моего взаимодействия с другими людьми. Сегодня я думаю уже иначе.
2. Сподвигли меня размышлять о настоящей любви несколько вещей, как то: уроки актерского мастерства и учебник Майкла Шуртлеффа "Audition", глупые японские дорамки про воблоромантику и Нодаме, ну, и существование во мне романтика-Поттера, влюбленного в Северуса до глубины души.
3. Искренне - я большой романтик. Я не теряю уверенности в том, что когда-нибудь я найду хотя бы одного человека, который поймет меня и полюбит, а также позволит любить в ответ.
4. Любовь ко всему миру позволяет мне жить спокойнее. Нелюбовь к самой себе мотивирует двигаться вперед.
5. Я испытываю платоническую любовь ко многим людям вокруг меня. Самый примечательный пример, пожалуй, это мои друзья мужского пола - я нежно люблю их, но никогда не хотела бы переводить подобные отношения в разряд интимно-близких. Впрочем, секс я в таковое не отношу, поэтому любой друг может всегда рассчитывать на меня в этих вопросах, в принципе - я с радостью предоставлю это, как еду, ночлег и другие базовые потребности.
6. Как можно видеть из предыдущего пункта, любовь для меня отдельна от секса. И наоборот.
7. Открытие для себя эмпатии было очень важным для моего понимания любви в целом. Думаю, сегодня я воспринимаю любовь довольно зрело, но мне еще есть, куда расти.
8. Каждый раз, когда я смотрю сериал или фильм о любви, я отождествляю себя с неконвенциональным героем, который находит себе любящего человека. Эдакая сублимация теплоты и комфорта в условиях асоциального человека где-то не в самом конце нормально-аутистической шкалы.
9. Когда я пишу о любви, я физически ощущаю ее. Правда, как правило, пишу я от лица своего персонажа, поэтому ощущаю ее отдельно от себя, где-то в проекции этой личности, на другой плоскости, так скажем - поэтому описания получаются убедительные, а вот признания чаще всего пахнут нафталином, такие они банальные.
10. Как говорит мой учитель по актерскому - любовь везде, только разная. Я тоже придерживаюсь этой точки зрения.
Мегуми и будущее
Мегуми и будущее
1. Мегуми никогда не знает, что случится в следующий момент. Да, я планирую много чего, но в данный момент все мои планы могут быть отменены заради лучшей возможности. Так, например, в семнадцать лет я собиралась поехать в Японию (и поехала бы, не напоров лажи на собеседовании по глупости), но потом возникла возможность поехать в Штаты, но она была зыбкой, поэтому я запланировала выучить японский в родном университете. Возможность поехать в Штаты вернулась, я бросила японский (о чем немножко жалею, но не сильно, потому что языки я сама, в принципе, учить вполне могу).
2. Так же и с нынешними планами на будущее - да, планирую вернуться домой, поработать годик, поступить в мед.школу и стать врачом в обозримом будущем, но это вилами на воде. Я могу вообще в консерваторию пойти и вернуться в пианизм.
3. Я не пытаюсь предсказывать будущее никогда. Единственное, что с натяжкой можно таковым назвать - это гадания на кофейной гуще, которыми мы с мамой иногда балуемся (причем я этим балуюсь в основном из-за возможности попить кофе из чашек хорошего тонкого фарфора). На удивление мамины прогнозы, кстати, всегда сбываются. Я же, если гадаю, то в основном пытаюсь просить помощи в принятии решений, не прогнозов о том, как оно все разрешится.
4. С уверенностью примерно в 64% - в будущем я рожу ребенка и выращу одна. Так я себе представляла это в детстве, когда мечтала о том, чтобы быть матерью - рядом со мной в фантазиях никогда не было никого "второго".
5. В данный момент подвластное мне будущее я могу изменить только в рамках выбора курсов на следующий семестр, что меня немного огорчает: все вокруг однокурсники подают документы в магистратуры-докторантуры, в мед.школы и юридические, а я сижу сиднем и смотрю японские дорамки. С другой стороны, я перед взрослой жизнью смогу расслабиться в этом году.
6. С будущим у меня связаны теплые ощущения. Я настроена удержать своих родителей как можно дольше рядом с собой в самом лучшем качестве жизни, я настроена стать мамой, большим профессионалом своего дела (в какой бы области то ни было), у меня будет поддержка моей любимой сестры - все будет отлично.
7. Возможно, в связи с депрессией, которая до стадии ремиссии у меня длилась немногим менее трех лет, я никогда не ощущала большого пиетета перед возможностью смерти - ни своих близких, ни своей собственной. Когда я всерьез задумывалась о суициде, планы на будущее я не то чтобы отодвигала в сторону даже - я просто осознавала свою ничтожность в масштабах Вселенной, свой слишком уж маленький вклад в жизнь собственного вида, и тут же становилось хорошо и тепло плавать в пучине самоуничижения.
8. Я больше не думаю о своей ничтожности как о чем-то неизменяемом. Я работаю над собой каждый день, и когда-нибудь я стану как минимум автором одного концерта для фортепиано с оркестром - вполне возможно, что и книгу напишу, и фильм сниму, и сама снимусь в чем-то, что останется потомкам на память. Ну, а если стану врачом, то хочется надеяться, что не только спасу кому-нибудь жизнь в биологическом ее смысле, но и верну (а может, даже улучшу) качество этой жизни.
9. Поскольку я большой романтик, хочется настраивать себя на искреннее и теплое чувство по отношению к другому человеку. Пока что такового я найти никак не могу, но, в конце-то концов, на планете семь миллиардов таких индивидов, как я. Из них три с половиной женщины, где-то полтора миллиарда подходящего для меня возраста, сто пятьдесят миллионов ЛГБТ, условно пятьдесят миллионов говорят со мной на одном языке, ну, и где-то минимум тысяч сто обладают не только высшим образованием, но и широким кругозором. Предположим, не стерв и вообще женщин с подходящим мне характером тысяч десять - ну так это же восхитительное количество! На всю жизнь парсинга хватит. Вот и план на будущее
10. Я не боюсь своего будущего, мне оно интересно. А еще в будущем я обязательно развиртуализуюсь со всеми своими друзьями еще не раз. И я буду с нетерпением ждать встречи.
Мегуми и страх
Мегуми и страх
1. У меня много страхов и поводов для панических атак. Среди самых примечательных - боязнь злых/диких собак, страх взглянуть вверх на крышу высокого здания, стоя внизу, страх перед ощущением капель воды, текущих по фильтруму, паническое оцепенение перед лицом мужчины-агрессора (спасибо детскому прецеденту), страх больших насекомых, ну, и классическая чувствительность к резким элементам внезапности.
2. Иногда мне даже хочется себе адреналина. В такие дни я иду на реддит, в тред страшилок из двух предложений, и там читаю, пока не надоест.
3. Фильмы-ужастики я не слишком люблю, мне элемент внезапности набил оскомину еще в детстве. Впрочем, "Темную воду" с Дженнифер Коннели я люблю пересматривать просто так, мне там ее игра нравится - но воды я уже не боюсь.
4. Страх перед плаванием у меня не из-за боязни перетрудиться (хотя это тоже при моей астме может закончиться летально), а из-за детского страха воды, текущей по фильтруму. В детстве у меня шла кровь носом не просто часто, а очень часто - до такой степени, что в первом-третьем классах я носила в рюкзаке заботливо собранную мамой коробочку с ватными тампонами, по три-четыре платка и что-нибудь гемостатическое. Хуже всего было, когда кровь начинала идти во время мытья в душе - тогда она стекала свободно по фильтруму, а из-за того, что вода ее быстро разбавляла, мне казалось, что из меня вытекает море просто. Сворачивалась тогда у меня кровь подолгу, а еще была опасность слишком рано вытянуть тромб, и тогда фонтаны продолжали хлестать еще по полчаса. Поэтому теперь, когда я плыву, например, под водой, я боюсь выныривать и ощутить эти капли - и поэтому не люблю плавать по поверхности воды, кроме как на спине.
5. Я не ощущаю страха перед смертью, но ощущаю страх того, что умру в одиночестве, и никто не будет знать, как меня найти - а потом им придется меня хоронить, уже подгнившую, с ригором, и это совсем уж плохо. Именно поэтому я буду настаивать в своем завещании о кремации и развеивании праха по воздуху где-нибудь в горах - чтобы они могли со спокойной душой скорбеть или заниматься своими делами.
6. Страх быть отвергнутой отвращает меня от многих предложений свиданий. Этот страх несильный, пересиливаемый, но жить мешает. В целом он усиливается, наверное, со временем, поскольку мне еще и лень заботиться об этой части своей жизни. Думаю, все изменится, когда я буду хотя бы ориентировочно предполагать, в какой стране я буду жить в следующие пару лет.
7. Панический страх у меня возникает перед выходом на сцену, если я должна играть что-то сложное - не простой мандраж, а именно страх. Поэтому, если я вернусь в пианизм, я буду заниматься, I will practice my ass off, но никогда не буду ощущать своей неподготовленности больше перед выходом на сцену.
8. Я боюсь вести себя неприемлемо в социальных ситуациях. Из-за этого я социально неуклюжа, и в большинстве случаев в незнакомой ситуации молчу или говорю тихо.
9. С другой стороны, я никогда не боюсь сделать другому человеку больно по предварительной договоренности. Поэтому я хорошая Домина, и жестокость в физическом обращении я обычно компенсирую психологической помощью и поддержкой во время сессии.
10. В целом я довольно большая трусиха - до той степени, когда я хватаюсь за всех друзей при виде большой и агрессивной собаки на улице, пусть даже она на меня не обращает внимания. Я предпочитаю думать об этом как о своей милой черте, а не чем-то, что надо исправлять. Впрочем, щеночка-самоеда я все равно хочу завести.
Мегуми и guilty pleasures
Мегуми и guilty pleasures
1. У Мегуми много мелких guilty pleasures. Сигаретка утром после кофе, бутылочка малинового пива в конце рабочей недели, шоколадное мороженое Haagen-Dazs после утомительного месяца учебы, японская дорама про воблоромантику - да тысячи их.
2. Несмотря на то, что в депрессии я себя часто ограничиваю, некоторые из guilty pleasures я просто не в силах себе запретить. Так, например, удовольствие поиграть на рояле, когда надо писать какое-нибудь эссе - одно из самых часто используемых мною для поднятия настроения.
3. Одна из самых пагубных моих guilty pleasures - лень ходить на необязательные встречи и лекции, пусть даже я и знаю, что они интересные. Например, по средам в пять тридцать вечера встреча лаборатории Айны Пьюс, одной из моих научных руководителей. Я в лабе официально не числюсь, поэтому пропускаю эти встречи довольно часто - ведь ничего обязательного в них нет.
4. Сила воли у меня замечательная, когда надо себе что-то запретить, а вот когда надо заставить себя что-то делать - прокрастинатор из меня величайший. Думаю, прокрастинировать - тоже guilty pleasure.
5. Два года назад главной guilty pleasure дня была моя аддикция к самоповреждениям. Особенно хорошо работало на лекциях, когда хотелось просто сколлапсироваться в тугой комок и не дышать - выйдешь в туалет, изрежешь бедра к чертовой матери, натянешь джинсы, чтобы кожу аж сводило от того, как ткань натянулась, и потом спокойно можно дожить до общаги.
6. Сейчас, слава Б-гу, от порезов я отказалась и удерживаюсь уже довольно долго. Правда, та аддикция до сих пор мне аукается тем, что теперь порог ноцицепции у меня завышен, и я часто не замечаю, как сильно царапаюсь, режусь во время готовки и т.д. Но, с другой стороны, это позволяет мне guilty pleasure трихотилломании.
7. Одно из тех занятий, которое я считаю своей guilty pleasure - изучение языков самостоятельно. Например, сейчас на компьютере валяются учебники по латыни и французскому, а на мобильном куча приложений для изучения японского. Потихоньку продвигаются все три, но японский активнее всего, пожалуй; во многом благодаря дорамам.
8. Еще одна моя guilty pleasure - готовка сладостей. Моя руммейт часто жалуется, что я слишком много готовлю всяких сладких кексов, печенья, пирожных и вообще. Я вообще из той породы девушек, которым не лень в одиннадцать вечера намесить вручную теста и напечь печенья, просто потому что захотелось.
9. Когда я дома, мои тайные guilty pleasures - это киндер-сюрпризы. Я их очень люблю. Когда с родителями едем за продуктами на неделю, я никогда не могу удержаться, чтобы не бросить в тележку один-два.
10. У компьютера мое guilty pleasure - это бездумное чтение новостных лент на фейсбуке и вконтакте. Ну, и бесконечные веб-комиксы, конечно же, без них никуда.
Мегуми и интернет
Мегуми и интернет
1. Мегуми живет в интернете 70% своего времени. Первое дело, которое я делаю при пробуждении - проверка и-мейла на смартфоне; последнее, которое делаю перед сном - либо чтение с подключенного к моему облаку на Амазоне Киндла, либо, опять же, проверка и-мейлов, либо прослушивание музыки с облака в Гугле.
2. Я начала сидеть в интернете постоянно году эдак в 2004. Тогда для меня это была эра сайтов с порнорассказами, собственной графомании (очень эксплицитной), первого почтового ящика на 50 писем и 10 Мб, дайл-апа и фанатства по девочкам-старлеткам вроде сестер Олсен. В те времена интернет нам давали по карточкам (pun intended), и сидеть было дешевле всего ночью. Часто, чтобы не забивать почтовые ящики друг друга, мы с Олегом друг другу носили промо-фоточки к фильмам ГП на дискетах 3.5". Да, я настолько динозавр.
3. Интернет для меня среда обитания, а не средство коммуникации. Я хорошо знаю тренды норм социального взаимодействия как минимум в двух крупных подсетях - Рунете и англоязычном Интернете. Что примечательно, менталитет пассивной агрессии и отсутствие презумпции невиновности в низших культурных слоях Рунета для меня является более оскорбительным, чем даже открытая агрессия и культура быдловатого троллинга на просторах сетевых ресурсов корнями из США.
4. Сегодня Интернет - одна из моих базовых потребностей наравне с едой и сексом. Сон при этом отодвигается планомерно на задний план. Не сказать, что я рада такой большой зависимости, но, с другой стороны, я не считаю это патологией: в реалиях современного мира моя потребность не только объяснима, но и закономерна. Соединение с интернетом дает мне усилить и ярче проявить все мои способности, поэтому хотите меня увидеть in full glory - дайте смартфон, а лучше лэптоп, соединенный с интернетом.
5. В интернет я позволяю себе больше откровенности, чем в реальной жизни, в силу большей раскрепощенности моих собеседников, не из-за собственной расфокусировки. Тем не менее, я стараюсь всегда относиться к своим собеседникам как к априори отличным людям, а уже потом судить по их поведению.
6. Я не люблю анонимные борды и прочие места слива негатива. Я не считаю троллинг сколько-нибудь полезным или конструктивным занятием, мне неясна цель закономерных издевательств друг над другом. Возможно, мне просто недоступна такая открытость личного пространства, когда незнакомцы могут претендовать на мое понимание в рамках поведения, свойственного только моим близким людям.
7. Интернет для меня не только ресурс гифок с самоедами и торрентопиратских фильмов, дорам, книг и музыки, но и огромное море рабочей литературы, образовательных ресурсов, платформ для самосовершенствования, а также средство отслеживания новостей о том, что мне интересно.
8. Думаю, взрослее всего для своего биологического возраста я вела себя во времена частых посиделок на форуме, посвященном манге GANTZ, gantz.ru, в 2007-2008 годах. Потом я плавно замедлилась, и сейчас скорее всего меня можно принять за собеседницу моего возраста, 21 года от роду. Таким образом, сегодня мое интернет-эго ничем не отличается от моего реального "я", и я этому рада.
9. Интернет-сообщество никогда не дарило мне ощущения бытия в ингруппе, несмотря даже на то, что это стало самой близкой аппроксимацией. Я все еще не ощущаю своей принадлежности к какой-либо подгруппе, потому что ни один интернет-феномен (ютьюберство, дайри, мемы, википедия, рабочие ресурсы) не цеплял меня настолько, чтобы я растворялась в этом целиком. Да, Алин, даже ХД не сработал для этих целей.
10. Благодаря тому, что я рано начала лазить в Интернете, у меня довольно мало таких демонстраций виртуального характера, за которые мне было бы стыдно - в детстве писать самой было страшновато, а по мере взросления я просто стала писать более зрело и взвешенно. Ну, и шокирующий факт: благодаря тому, что я сама себя взрастила на порнографии, я не считаю, что детский доступ к этим материалам опасен так, как его малюют. Это мое ИМХО, я его никому не навязываю, и даже следовать ему не могу в силу законодательства, но, тем не менее, если я обнаружу ребенка, который живо интересуется порнографией, я не запрещу ему пользоваться интернетом, а скорее подскажу ресурсы, где найти прон получше.
Мегуми и осень
Мегуми и осень
1. Мегуми сильно любит осень. Впрочем, я любое время года люблю, но осень для меня особенно теплая, потому что осень - это время теплых шарфов вязаных, митенок, романтики в духе Гарри Поттера, ассоциаций... осенью дают в Старбаксе соленую карамельную мокку, осенью в Блумингтоне жутко много красивой листвы, а еще осень - это когда можно носить толстовку поверх футболки, чтобы соответствовать перепадам температуры в течение дня.
2. Осенью, первого октября, родилась моя сестра Заира, она же ланичка. Я очень люблю ее поздравлять, дарить ей подарки, и видеть, как она радуется, поэтому осень для меня связана еще и с ней.
3. Еще осенью начинается учебный год, а для Мегуми это настоящий праздник всегда после бездельного лета... был. Теперь не знаю. Посмотрим в следующем году.
4. Поздняя осень - это хмурое небо, тучи, первый снег, зябко кутаться в одеяло или теплый кардиган, варить какао в ковшике и бросать туда маленькие маршмеллоу. А еще поздняя осень - это время сидеть у камина в South Lounge в IMU.
5. Забавно, что теперь осень у меня ассоциируется исключительно с Блумингтоном, поскольку последние четыре осени я провела именно здесь. Но ассоциация зело сильная.
6. Осень середины-конца октября у меня ассоциируется с Гарри Поттером, а вернее - с теми ощущениями, которые я испытывала, читая впервые Everything I Am. Романтика юношеской депрессии, вид с галереи, в которой стоят Ремус и Гарри (знаменитый скрин), слезы, сидение у двери класса зельеварения, все дела.
7. Осенью я способна спать очень долго. Зимой тоже, но осенью это ощущение обычно усиливается, потому что под дождь я спать очень люблю.
8. Осенний блюз - это минорно звучащая в голове "Рапсодия" Гершвина. Да и вообще осенью я всегда прихожу домой и восклицаю: "Неужели!" (за этим следует падение на кровать ничком) или "疲れた..." (опять же, падение на кровать).
9. С другой стороны, именно осенью я впервые пошла на свидание, а потом занялась первым сексом на холодном, но все же любимом мною балконе у меня дома. С девушкой той у меня связаны очень определенные воспоминания теперь, они очень осенние.
10. А еще осень у меня ассоциируется с книгой "Взгляни на дом свой, ангел". Не знаю точно, почему, сформулировать не могу, а вот ассоциируется - и все. Ну и, конечно, Брэдбери - "Прощай, лето" именно о моей осени, пахнущей пыльной шерстью, застиранным краешком выцветшей блеклой простыни и старыми фотопленками, которые, когда на них падает свет, создают для тебя сепиа-атмосферу гармонии и покоя.
Мегуми и аллергия
Мегуми и аллергия
1. Сколько себя помню, всегда знала о своей аллергии на яичный белок. Никогда в жизни не ела безе, макаронс или другие сладости вроде "Птичьего молока" - да и зефир тоже могу есть только на агаре.
2. Аллергия - мой бич. Из-за того, что у меня аллергия на все виды домашних животных (включая корм для рыбок, которым надо питаться), у меня в детстве была черепашка, которая убежала с балкона и которую потом выпустили обратно в степь, да кролик, который через неделю убежал. Теперь, правда, есть возможность завести самоедскую собаку гипоаллергенную, и я жду не дождусь этого времени.
3. Из всех симптомов аллергии я больше всего ненавижу бронхоспазмы, потому что они у меня обычно купируются сальбутамолом или даже эпинефрином только раза с пятого, а до того я дня три хожу и упорно пытаюсь продышаться.
4. Каждую весну и конец августа я встречаю с распростертыми объятиями поллиноз, просыпаясь утром с видом больного кролика. Это надоедает.
5. Из-за аллергии на подсолнечник я: 1) чуть не умерла в детстве от анафилактического шока как реакции на халву; 2) чесалась все детство от подсолнечного масла; 3) не ходила в детский сад, потому что там готовили только на подсолнечном масле; 4) не могу сидеть в одном помещении с людьми, грызущими семечки; 5) терпеть ненавижу, люто просто, бешено людей, которые при производстве злакового хлеба или других продуктов не пишут в составе эксплицитно все виды семян.
6. В детстве у меня была страшная аллергия на клубнику и мандарины. Сейчас ее нет, и я с удовольствием ем эти сладости.
7. Я не ем майонез из-за детской идиосинкразии и ассоциации с аллергенами. Я знаю, что там только яичный желток и масло может быть оливковым, но все равно никогда не ем - это мой pet peeve, который мне сохраняет хоть какой-то намек на фигуру заодно.
8. У меня аллергия на речную рыбу, причем сильная. Морскую же я обожаю и могу есть хоть каждый день - лосось, тунец, сёмга.
9. Удивительно, но при этом на морепродукты обычно у меня аллергия. Креветки могу есть, если только они определенных сортов, а вот крабов пробовала и едва не укатила в реанимацию с отеком Квинке. Но я обожаю красную икру.
10. В общем и целом с моей аллергией можно жить и дружить, хоть я и ненавижу все свои реакции на все эти многочисленные вещи. Только одному я рада: на арахис аллергии нет, в отличие от грецких орехов, а значит, я могу спокойно продолжать есть бейгелы с арахисовым маслом и бананом (между прочим, вкуснейшая штука!).
Мегуми и дети
Мегуми и дети
1. Мегуми любит детей, и они платят ей тем же - когда бы я ни улыбнулась детям, они всегда улыбаются мне в ответ. Я балажан (на казахском - "ребенок в душе", человек, который очень любит детей).
2. В будущем я рожу ребенка. Очень хочется девочку - если будет возможно выбрать пол, когда я буду беременеть, я это сделаю.
3. У меня есть небольшой опыт обращения с детьми, но я хочу его увеличить. Когда я смогу с уверенностью сказать, что я научила ребенка играть на фортепиано или читать - тогда я скажу, что готова быть мамой.
4. У меня есть диплом преподавателя фортепианного мастерства в семилетней музыкальной школе (к слову, эти институты образования я не люблю всей душой). Это дает мне право обучать детей, и я действительно хочу применить его на практике.
5. Когда я вижу маленьких детей, моя матка начинает светиться. Я очень люблю играть с детьми и учиться у них применению воображения - это тот навык, который безумно боюсь утерять по мере взросления.
6. Я отыгрывала детей не раз в ролевых играх, но не знаю, как это у меня получается - хорошо или плохо.
7. Все персонажи-дети, о которых я когда-либо писала, такие же умные, как я, когда была ребенком. Это, наверное, минус, но я не могу пока транслировать/проецировать сознание интеллектуально не способного человека. Это справедливо и для взрослых, но для детей - в особенности.
8. Наибольшее счастье мне доставляет общение с детьми, воспитанными в культуре, хотя бы немного похожую на казахскую. Американские дети чаще всего заставляют меня морщиться - и я знаю, что от этой своей черты я бы хотела избавиться.
9. Дети, как правило, понимают эмпатию на интуитивном уровне. Я этого была лишена, поэтому меня это восхищает.
10. Впервые я поняла, что педагогика - это очень сложно, когда прочитала биографию Януша Корчака. Сложные вещи меня интересуют всегда больше любых остальных, поэтому я стараюсь образовывать себя в педагогике как можно больше.
Мегуми и счастье
Мегуми и счастье
1. Я часто испытываю моментальное счастье, несмотря на то, что в 80% моего бодрствующего и 98% спящего состояния я нахожусь в депрессии.
2. Мое счастье не ограничено каким-то одним примером, я способна безусловно применить мантру "Что в происходящем делает меня счастливой" к любой ситуации. Не всегда я смогу ответить на вопрос сразу же, но в большинстве случаев это помогает мне смириться с действительностью.
3. Некоторые примеры моего счастья - это общение с близкими друзьями (привет, Алинка!), длинные приключения во время путешествий, поход в кинотеатр El Capitan, уроки актерского мастерства, беседа с профессором пианизма (В.М., я вас люблю!), вылазки в дорогой ресторан с моими родителями, наслаждение хорошей книгой, сигарета после долгого дня... да тысячи их.
4. Я долгое время не понимала, как концепт счастья может быть применено к моей жизни. Впервые я осознала, что счастлива, когда путешествовала в одиночку в первый раз.
5. Момент "традиционного" для меня счастья - это та первая в пути сигарета в отвратительной продымленной курилке аэропорта Алматы, которую я курю, когда скрываюсь из вида родителей, что провожают меня в дорогу. Именно в этот момент я осознаю, что любой аэропорт мира - мой дом.
6. Если я нахожусь в Алматы, мне достаточно посмотреть на горы из окна своей комнаты, особенно после того, как прошел дождь, и они ослепительно сверкают в лучах солнца. Это мой момент дзен-счастья.
7. Я была счастлива в отношениях с Хеексой, пожалуй, недостаточно много раз. Но эти моменты счастья были, и я за них благодарна.
8. В данный момент я счастлива, когда пишу эти строки, потому что меньше, чем через 48 часов, я увижу одну из своих самых любимых музыкальных групп, на сцене Wiltern-театра в Лос-Анджелесе.
9. Счастье может быть заключено в маленьком пластиковом яйце из киндер-сюрприза, если там маленький паззлик или беби-пингвинчик с очаровательными большими глазами.
10. Самое острое счастье наступает, когда я играю Моцарта, Баха или Рахманинова на рояле Steinway.
Мегуми и семья
Мегуми и семья
1. Моя семья для меня делит первое место в списке приоритетов с самоактуализацией.
2. В своей семье я занимаю место посередине в интеллектуальной возрастной иерархии. Самый младший у нас папа, самая старшая - наверное, моя сестра; хотя все относительно. Этим летом я встала на одну ступеньку с мамой, и я этим горжусь.
3. Моя экзонуклеарная семья - очень большая. Я знаю всех своих 100+ родственников, дальних и не очень, наизусть в лицо и по имени, и я знаю основные вехи истории своей семьи.
4. Я могу рассказывать об истории обеих своих родословных по материнской и отцовской линии бесконечно.
5. Моя семья дарит мне ощущение покоя и уверенности, даже когда все не ладится, и у нас большой конфликт (а это случается часто с такими вспыльчивыми людьми, как мы, живущими под одной крышей).
6. Я так сильно привязана к своей семье, что созваниваюсь с ними по видеосвязи дважды в день - либо с родителями, либо с сестрой, либо с сестренкой.
7. Моя семья нанесла мне в детстве довольно много травм, но почти все из них я уже пережила и отпустила. Я благодарна им за этот опыт.
8. Я не планирую иметь свою ячейку в качестве общепринятой "семьи" - ни жить с кем-то в брачных или околобрачных отношениях, ни даже называть себя и своего ребенка семьей я не желаю. Я буду считаться с мнением своего ребенка, но я не хочу вкладывать в его/ее голову общепринятого уклада ценностей, скорее рассказывать о возможных и невозможных вариантах развития отношений между людьми, независимо от их данных обстоятельств.
9. Для меня не существует "нормальных" отношений внутри семьи, какой бы то ни было. Для своих родителей я одновременно и малыша, и советчик, и - иногда - путеводитель в непознанные для них области социальных интеракций. Да, это неконвенциональное определение отношений "родитель-ребенок", но для меня оно лучше какого бы то ни было.
10. Любая угроза для моей семьи - угроза для меня лично, поэтому я буду защищать своих родных, во что бы то ни стало. И друзья, моя приобретенная семья, тоже всегда к этому будет относиться.
Мегуми и путешествия
Мегуми и путешествия
1. Мегуми - лягушка-путешественница, повидавшая множество стран и городов, и искренне полюбившая практически все. Говорить о путешествиях я могу бесконечно.
2. В одном только этом году я успела побывать в Алматы, Блумингтоне, Индианаполисе, Чикаго, Нью-Йорке, Праге, Дрездене, Берлине и Амстердаме, а чуть больше, чем через сутки, еще побываю в Миннеаполисе и Лос-Анджелесе. Это не рекордное количество городов для одного года, но близко к тому.
3. Главные ценности, которые я привожу из своих путешествий - это воспоминания и билеты. Процесс путешествия для меня настолько же ценен, как и пункт назначения и время, проведенное в нем.
4. Из всех видов транспорта я больше всех люблю самолеты. Аэропорты для меня - самое восхитительное место пребывания. Больше всех я люблю амстердамский Схипхол, а меньше всех - франкфуртский аэропорт. На поездах я ездить не то чтобы не люблю, но не предпочитаю.
5. Я успела объездить большую часть Европы, но очень хочу съездить еще в Испанию (Барселона и Гауди), Данию, Норвегию и Финляндию (Скандинавия - это песнь скальда, живой тысячечленный кеннинг, жаркий июль и уединение в толпе), Швейцарию и Монако. А еще я очень хочу вновь оказаться в Париже на rue des Pyramids, в Стокгольме рядом с Юнибаккеном, в амстердамской кофейне Harlem, и в маастрихтском кафе Le Dame Blanche. Ну, и все остальные города я тоже нежно люблю.
6. В Азии я планирую посетить Гонконг, Токио, Осаку, Йокогаму - если повезет, еще Фукуоку, - Сингапур и Шанхай.
7. Несмотря на то, что я уже бывала в российских крупных городах, если я поеду туда еще раз, то я приеду специально в Питер и специально в Иваново. Просто так в Россию я не поеду.
8. Самое отдаленное место назначения - это Гавайи. Ну, и еще Бразилия с Аргентиной, но они не настолько далеки.
9. При том, сколько я уже налетала миль, самолеты для меня - лучшее место для сна. Любые самолеты, даже самые трясучие.
10. Чем дольше путешествие, чем больше пересадок и трансферов - тем лучше я себя чувствую. Да, в конце я неимоверно устаю, и мне всегда нужно двенадцать часов на сон после любого долгого путешествия, но это того стоит.
UPD: ребятушки, а давайте еще? Честно отвечу на любой вопрос. Даже по квантовой механике.
В комментариях можно сказать фразу "Мегуми/Ками/как-вам-удобно и ...", где "..." может быть всем, чем угодно. Я в ответ записываю 10 пунктов-мыслей по этому поводу.
Вэлкам, можно любого рейтинга и степени неудобности, я люблю откровенничать)
UPD: место в посте закончилось, остальное все в комментариях.
ОтвеченноеМегуми и АмерикаМегуми и Америка
1. Америка для меня ассоциируется со многими вещами, в первую очередь из-за того, что я тут провела уже три года. Но, наверное, все же первой мыслью при слове "Америка" у меня возникает Блумингтон, город, в котором я живу.
2. Америка настолько же разнообразна, насколько разнообразен мир, и я очень люблю возможность наблюдать за тем, сколько здесь людей разного гено- и фенотипа. :з
3. Американская улыбка и ласковое обращение "honey" к клиентам в банке или в маленьком винтажном магазинчике - это те моменты общения с очень-белыми-тетушками, которые я всегда буду вспоминать с улыбкой.
4. Американская экономика вкладывает много денег в спорт (есычо, самая большая зарплата статистически у тренеров спортивных команд!), в военную индустрию, и в корпорации. Последние два, собственно, спонсируют науку - и поэтому я уважаю эту систему. Мне нравится работать, когда всегда можно найти возможность и спонсора провести свое исследование.
5. Мне безумно повезло работать в лабораториях, где состав сотрудников очень интернациональный - большинство людей здесь, на Мидвесте, очень-очень белые, и они все равно тебя не любят где-то в глубине души. У нас же все толерантно до ужаса.
6. Именно в Америке я впервые раскрылась как представитель ЛГБТ-сообщества, узнала больше о культуре и истории активизма, и в целом приняла этот вид активности как часть себя.
7. Одни из самых счастливых воспоминаний моей жизни - от одного вечера в Нью-Йорке, когда я проникалась духом старого, грязненького вагона метро, который проезжает в одном сегменте над землей, над Чайнатауном по пути в Бруклин. Я ехала в пять часов вечера, и солнце заливало вагон, и я могла видеть крыши домов, а в наушниках пришепетывали múm.
8. В Америке мой английский стал намного более плавным и вязким. Живя в культуре, я приучилась быть гибкой в синтаксисе и морфологии, и это, как мне кажется, изменило мою креативность в лучшую сторону.
9. В будущем я бы не отказалась жить в Америке - но только в Нью-Йорке и только в качестве нейрохирурга. Если я выберу другую жизнь для себя, я категорически не хочу строить карьеру в США.
10. Учеба в Америке и учеба на постсоветском пространстве - две большие разницы. Между двумя я всегда выберу Америку - и не только из-за возможности провести ЭЭГ-исследование на четвертом курсе бакалавриата.
Мегуми и Казахстан
Мегуми и Казахстан
1. Я патриот своей культуры и страны. Я искренне горжусь всеми достижениями Казахстана как государства и казахов как этнической группы.
2. Одна из причин, по которой я очень люблю изучать казахскую культуру и историю - это этническая черта, присущая всем нам, а именно толерантность. Всеприемлющее чувство согласия и пацифизм, как мне кажется, характерны почти для всех казахов, которых я встречаю - естественно, не говоря о тех нехороших людях, которых везде предостаточно.
3. Казахский язык, который сейчас активно навязывается в стране для всех, и казахский язык, на котором люблю говорить и писать я - это два полярно разных лингвистических конструкта. Отчасти из-за этого я бы не хотела жить в Казахстане всегда.
4. Тем не менее, я всегда буду стремиться домой хотя бы на месяц в году.
5. Казахстан для меня действительно "дом", где я знаю, что я буду принята как "своя" - хоть я и не слишком идентифицирую себя с "ингруппой".
6. Несмотря на то, насколько наша страна большая, я все равно при слове "Казахстан" автоматически представляю свою Родину - предгорья Заилийского Алатау, Алмату с ее зелеными улицами и великолепными запахами Зеленого базара.
7. Я была безумно горда достижениями Казахстана на Олимпиаде-2012, и потом не преминула рассказать о них всем моим иностранным друзьям.
8. Я нежно люблю некоторые факты о своей родине, юго-восточном Казахстане. Например, именно из наших краёв происходят генетически все яблоки и тюльпаны мира :3
9. Несмотря на всю возможную политизацию этого утверждения, я люблю свое государство и правительство. Да, они совершают много необдуманных поступков, да, коррупция имеет место быть, и да, могло бы быть лучше - но в целом я ими довольна.
10. Впервые я поняла, какой Казахстан большой, когда ехала с мамой на поезде в Астану на собеседование по программе がくぶりゃくせい. Тогда, ночью, я увидела из окна купе Балхаш - и прониклась уважением к тому, насколько большая и красивая у нас страна.
Мегуми и Арсен
Мегуми и Арсен
1. Арсен - мой друг детства, которого я знаю уже без малого двадцать лет. Он старше меня, но ненамного.
2. Когда-то в детстве я думала о том, с кем же я хотела бы впервые заняться сексом. На ум пришел Арсен - потому что он надежный и добрый.
3. Арсен - это тот человек, который поможет своему другу в любое время дня и ночи (например, когда как-то раз одна из девочек из нашего двора, Даша, учащаяся в Новосибирске, позвонила ему посреди ночи и попросила найти ее старшую сестру Олю, что вляпалась в неприятности опять, Арсен сорвался с места и поехал искать Олю где-то в горах среди дач). И мне он помогает так же.
4. Арсен для меня неразрывно связан с Олегом, потому что эти двое - живое олицетворение броманса. Когда-то в юности я их даже шиппила (каюсь, да, даже друзей иногда шипперить приходилось от недостатка стимулов вокруг). Я точно знаю, что всегда смогу с ними обоими поддержать связь, даже если буду очень далеко.
5. Арсена я начала уважать по-взрослому впервые тогда, когда он рассказал, сколько он работает. Он невероятный трудяга.
6. Вообще я всегда больше общалась с Олегом, и поэтому о его подростковом периоде я знаю больше. Но Арсена я узнала гораздо лучше в этом году в поездке в Европу, и отчасти из-за этого у меня теперь есть теплое ощущение баланса.
7. Я без преувеличения могу точно сказать, что я никогда не ссорилась с Арсеном всерьез. За все годы нашей дружбы именно он всегда меня понимал.
8. Арсен стал первым моим другом-парнем, с которым я смогла без запинок и раскованно обняться и поцеловаться в щеку при встрече. До того я всегда всем жала руки. Он же стал первым человеком, которому я рассказала о своей диссоциации в пятнадцать лет.
9. Только сидя за рулем рядом с Арсеном, который злился, но все равно старался говорить со мной только в ровном тоне, я поняла, насколько он добрый и отзывчивый.
10. У нас множество совместных фоток с ребятами, но для меня дороже всех та серия, где я, Олька, Олег и Арсен дурачились в нашей съемной квартире в Алмате, когда в нашей новой шел ремонт. Фоточки сделаны на фиговый фотоаппарат с плохим объективом вечером, но именно они для меня стали воплощением того звена в моей жизни, когда я перешла на новый уровень близости со своими друзьями. А вот Арсен на них то серьезный, то дурачится вместе с нами. Он всегда такой.
Мегуми и друзья
Мегуми и друзья
1. У меня есть несколько групп друзей, которых я делю по принципу первого места знакомства. Есть друзья детства, они же банда Шагабут стрит (мы жили на улице Шагабутдинова, и в пору детских наивных понтов и крутоты мы придумали название Shagaboot St.). Есть друзья с форума gay.kz, они мои первые путеводные нити в мир социализации внутри ингруппы. Есть друзья из университетов - КазНУ и IU. И, наконец, есть друзья из интернета. Несмотря на такое четкое деление, любой мой настоящий друг может всегда быть уверен в моей помощи.
2. Мне трудно было находить себе друзей в детстве. В первом классе, например, моей первой неуклюжей попыткой социализации было сидеть и громко вслух читать периодическую систему Менделеева - казалось, что дети восхитятся тем, какая я умная, и начнут разговаривать.
3. Именно поэтому я безумно, до дрожи ценю всех тех друзей, которые у меня есть сейчас. Каждому из них я могу признаваться в любви часами, говорить о том, как много они для меня значат - и этим я им часто надоедаю.
4. Самые мои близкие друзья сегодня находятся очень далеко. Алина и Даня, к сожалению, оба сейчас в Восточном полушарии, а туда просто так не слетаешь :/
5. Я очень горжусь тем, что этим летом я выросла настолько, чтобы принять дружбу собственной мамы - и чтобы она приняла мою в ответ. Моя мама - один из самых близких моих друзей и конфидентов.
6. Несмотря на то, что с ребятами с Шагабут стрит мы чаще всего либо выезжаем на фотосессии, либо собираемся у меня дома на чай с опциональными Монополией/догонялками, в перерывах между этими занятиями или на фоне их мы успеваем делиться друг с другом очень важными сокровенными чувствами. Я знаю, что всегда могу им довериться.
7. Друзья для меня - те люди, которые приобретенная охана. В моем доме друзья всегда могут надеяться на ночлег, ужин (вкусный причем), теплую ванну или душ, одежду, немного денег по возможности, и, если захотят, секс - этот постулат по поводу дружбы во мне засел еще лет в тринадцать, да так и не изменился.
8. Вконтакте у меня друзей очень мало, что-то около 80, кажется - и всех их я знаю и общалась больше, чем один раз. На фейсбуке, конечно, побольше, но это в силу его инструментальной функциональности.
9. Я искренне люблю дарить своим друзьям подарки. Получать - не так сильно, потому что мне всегда кажется, что экспрессия всего спектра моих эмоций почти невозможна, и друг просто не поймет, насколько я признательна.
10. Я благодарна за то, что мои друзья меня терпят и по возможности поднимают мне самооценку. Это очень важная часть моей жизни.
Мегуми и медицина
Мегуми и медицина
1. Мегуми любит медицину, это факт, это даже говорить обычно не надо. Мегуми хочет стать нейрохирургом, а это о многом уже говорит.
2. Для меня медицина всегда неотрывно связана с неким табуированным, но привилегированным действом, к которому допущены только избранные. Для того, чтобы стать медиком (любого класса), нужно иметь острый ум, хорошую реакцию и способность к адаптации.
3. В детстве с медициной у меня отношения были очень тесные - болела я много, а посему все медицинские справочники, доступные нашей семье, всегда стояли у нас на полочке. Перечитала я их, кажется, от корки до корки.
4. В связи со специфичными кинками медицина, связанная с генитальными делами, вызывает у меня безудержный интерес и легкое возбуждение. Помнится, лет в двенадцать я шарилась не только по сайтам с порнорассказами и фанатским форумам, но и по проктологическим справочникам в интернете.
5. Я никогда не понимала людей, которые верят в альтернативную медицину, и я всегда буду бороться с этим проявлением лженауки, потому что мне это кажется самым опасным ее прецедентом.
6. Несмотря на это, с мамой наедине я могу использовать "наложение рук" своего рода - обычно, если я кладу руку на больное место и концентрируюсь на эмпатии, у мамы, папы или сестры правда перестает болеть. Это единственное, что я себе позволяю (правда, я все равно заставляю их выпить анальгетик).
7. Впервые нейробиология и нейрохирургия заинтересовали меня в девятом классе, когда наша библиотекарь (полусумасшедшая дамочка, очень яркий макияж и экстравагантная одежда, сопутствующие выросшей ТП) принесла лично ею заказанный второй том "Нейробиологии" Шепарда из Йеля. Первого не было. Я читала второй, вгрызалась в терминологию, которая мне была непонятна, и в итоге восхитилась настолько, что решила уйти из музыки.
8. Когда меня спрашивают, почему именно нейрохирургия, если я уже почти что нейробиолог, я говорю, что мне интереснее копаться в живых мозгах, чем в мертвых. Это наполовину правда - на самом деле я просто хочу помогать людям, пока еще могу, а не исследовать их пост мортем.
9. Быть около медицины в принципе - самое мое любимое лоцирование на местности. Слушать медицинские разговоры, участвовать в них, спрашивать и узнавать что-то новое - это для меня самый сок интеллектуальной деятельности.
10. В данный момент я все еще хочу поступить в медицинскую школу и продолжить карьеру как врач, но все течет и меняется. Тем не менее, я полностью уверена, что я никогда не перестану восхищаться этой благородной деятельностью.
Мегуми и детство
Мегуми и детство
1. Мое детство еще не закончилось (хотя официально этим летом мне и стукнул 21). Я ребенок, я меняюсь и развиваюсь с каждым днем, и я надеюсь, что такое поведение позволительно.
2. Я и выгляжу как ребенок, по большей части - например, ланичка очень любит меня трепать за щеки и говорит, что я похожа на щеночка хаски.
3. Мое детство неотрывно для меня связано с друзьями, сексом и музыкой. С друзьями связана его обычная, коллоквиальная часть, которая обща для всех, думаю, кто вырос на постсоветском пространстве в 90-х. С сексом связана тайная, лично моя часть, которую я развивала в секрете. С музыкой же связана та часть, которую мне до сих пор больно трогать, потому что в детстве я мечтала поступить в Венскую консерваторию и стать пианисткой.
4. Я не была обычным ребенком в девяностых. Первый компьютер у нас появился в 1995, я с ним научилась обращаться почти сразу же. У нас дома обычно были сладости из Германии, потому что папа тогда гонял фуры на продажу; у нас дома почти вся техника была от Панасоник (что довольно странно, потому что она так и продолжает появляться, хоть и не нарочно). Другими словами, кризис нас миновал года так до 98-го, а потом мы довольно быстро выбрались из ямы.
5. Сколько себя помню, я всегда интересовалась в детстве вещами, не свойственными для детей. В семь лет я впервые прочитала "Трех мушкетеров" целиком, и все поражались, когда я спрашивала маму, можно ли мне взять тот-то детектив или роман, а мама позволяла. Фильмы, правда, я не всегда смотрела взрослые, от них меня ограждали по мере возможности - и хорошо, думаю.
6. Я радуюсь возможности вести себя непосредственно и по-детски, мне нравится экспрессивно выражать эмоции, бурно жестикулировать, и иногда говорить громче, чем положено. В этом я все еще ребенок.
7. С другой стороны, во многом я уже очень сильно выросла, и, например, конфликтология собственной семьи для меня уже не является загадкой, да и модель психического состояния (теорию разума) других людей я научилась воспринимать. Но детство для меня еще живо в мультфильмах, книгах, меморабилии тех времен.
8. Самые детские моменты для меня - встречи с моими друзьями с Шагабут стрит (см. выше). Во время этих встреч мы обычно дурачимся, играем в догонялки, гоняемся друг за другом с подушками, едим то, что готовлю я, и вообще отрываемся по полной. Думаю, для нас это действительно лучший вид отдыха.
9. Ребенком меня называют все, кому не лень. Раньше меня это раздражало, теперь вызывает умиление. Я малыша. :3
10. В детстве я очень сильно любила фантазировать и играть с воображаемыми друзьями. Помню многие из своих сюжетов - возможно, именно поэтому меня так тянет иногда писать и придумывать все новые детали к уже существующим сюжетам (отсюда фикрайтерство).
Мегуми и фанатство
Мегуми и фанатство
1. Мегуми не фанатеет в данный момент ни по чему, кроме японской культуры, пожалуй (да и то, с натяжкой). У меня очень много интересов и увлечений, я много чего знаю и умею на профессиональном уровне, и всегда стремлюсь к совершенству, но фанатство - одна из тех сфер деятельности, что мне недоступны (как и спорт с политикой, вместе взятые).
2. Впрочем, я была полуфанаткой квиров одно время, даже съездила на конвент в Кёльн, где познакомилась с другими фанатами и встретилась с актерами. В тот период на фоточки Гейла Харольда и Шэрон Глесс у меня была одна реакция - восторженный писк.
3. Я с уважением отношусь к фанатству любого рода, кроме того, которое задевает личное пространство фанатеемого объекта. Пример: на вечеринке во второй вечер конвента по квирам девчонка пьяная полезла обниматься через заграждение к Рэнди Харрисону. Это фанатство для меня неприемлемо; другое дело - с влажными глазами, полными слез, принять рукопожатие и ободряющие слова от Скотта Лоуэлла, который с фанатами безумно обходителен. В общем, пока вы держите себя в рамках приличия, я с радостью поддержу ваш энтузиазм в отношении чего или кого угодно.
4. Когда-то я хотела быть субъектом обожания и фанатства. Венская консерватория оттуда же, например. Сейчас уже не хочу.
5. Фанатство требует огромных ресурсов и усилий, и именно поэтому я не хочу в него погружаться - просто не хватит меня на него.
6. Если бы фанатство могло быть профессией, я бы задумалась о том, что, может быть, какое-то из моих увлечений можно было бы к этому привязать и сделать смыслом своей жизни.
7. Я не могу сказать, что я принадлежу к какому-либо фандому как социальному институту. Тем не менее, я знаю очень много о многих произведениях (литературных, кинематографических и т.д.), поэтому, возможно, в более широком смысле слова я могу быть названа фанаткой.
8. Я абсолютно точно знаю, что если бы мне удалось встретить Ричарда Докинза, Брайана Мэя, Анну Коростелёву, Фаба Чираоло, Брайана Молко, Криса Корнера, Джюри Уэно или Гейла Харольда, я бы потеряла дар речи и превратилась на некоторое время в фангёрл. Правда, потом это бы прошло, и я бы засыпала их кучей вопросов.
9. В детстве я фанатела по сестренкам Олсен, собирала всю информацию, что только могла достать, любовалась картинками. Потом был период Аврил Лавинь, потом - Линкин Парк, потом Пласибо, потом IAMX. Сейчас, пожалуй, больше всего информации у меня в голове о нейронауке, поэтому, возможно, я ее фанат.

10. Гарри Поттер - самая близкая аппроксимация Мегуми и ее увлечений к чему-то, что можно было бы назвать "фанатством". С натяжкой. Большой.
Мегуми и здоровье
Мегуми и здоровье
1. Мегуми наплевательски относится к своему здоровью в большой перспективе. Для того, чтобы угрохать свое тело как можно сильнее, я курю, не отказываюсь от алкоголя, не занимаюсь спортом, ем, когда захочется (обычно не чаще раза в день), пью литрами крепкий кофе и крепкий чай, сплю с перерывами часов по пять в сутки и лечу депрессию постольку-поскольку.
2. Тем не менее, здоровье моих близких для меня безумно важно. Я отношусь к здоровью моих родителей серьезнее, чем они сами, я забочусь о своей сестре и сестренке, и я стараюсь быть голосом разума для друзей, когда им это необходимо.
3. Понятие "ЗОЖ" - мой сквик и пет-пив (pet peeve). Когда сильно болела бабушка перед своей кончиной, весь дом был завален газетками вроде "ЗОЖ" и "Доброго здоровья"-или-как-их-там. Там пишут всякую чушь о "народной" медицине - способов вроде жахнуть стопку сока чистотела. Отчасти из-за веры в лженауку, нежелания использовать методы консервативной доказательной медицины сейчас мои родители не в лучшей форме. Я понимаю их скептицизм по отношению к квалификации современной медицины на постсоветском пространстве, но все равно считаю, что для здоровья полезнее полечиться у плохого консервативного врача, чем у хорошего шарлатана.
4. Психическое здоровье для меня важнее, чем физиологическое равновесие. Из-за склонности к аналитическому мышлению я всегда размышляю о том, как я вмещаюсь в собственную картину мира, и из-за этого больше сил у меня уходит на поддержание баланса в самооценке и психологической стабильности. Я до сих пор сижу на СИОЗС в таблеточках.
5. Мое здоровье - мой враг. Когда я здорова и счастлива, я становлюсь ленивой 干物女, а это пагубно сказывается на моей продуктивности. Когда я себя чувствую плохо, и тем более когда я в депрессии, моя продуктивность повышается в разы - таким образом я себя наказываю. Поэтому, если вы мой начальник, я искренне советую вам сделать мою жизнь как можно более несчастной.
6. Несмотря на свою обсессию медициной, я не считаю, что здоровье - наиважнейшая составляющая человеческой жизни. Это скорее философская точка зрения, но, тем не менее, для меня главным компонентом моего существования является мысль в ее чистом, кристализованном виде - а уж какая она, здоровая или нет, это только Б-г знает.
7. Здоровье в отношениях с другими людьми - тоже здоровье. Оно для меня, пожалуй, даже важнее, чем здоровье индивидуальное, физиологическое - чем более здраво я строю свои социальные связи, тем более "внутри" я себя чувствую по отношению к обществу в целом. Это относится к моему самоощущению как гайдзина.
8. Я всегда ощущаю себя остро "не в группе". Еще ни разу не было для меня случая, чтобы я чувствовала себя целиком и полностью "своей" в каком-либо микро- или макросообществе. Именно это сказывается на степени здравия моей самооценки.
9. Единственная позитивно влияющая на мое здоровье активность - это мой категорический отказ от наркотиков. Ну, и еще я очень люблю фрукты, овощи и ягоды.
10. Из-за того, что я уже немножко разбираюсь в нейробиологии и том, как работает мозг, я часто считаю, что знаю лучше, как сделать мой мозг здоровым. Это, я думаю, аукнется моему здоровью лет в тридцать, когда жахнет диабет от всей той глюкозы, которую я скармливаю своему активно работающему церебральному орешку.
Мегуми и религия
Мегуми и религия
1. Мегуми была взращена в мусульманской семье, принадлежащей к суннизму, ханафитскому мазхабу. Из-за этого у меня есть несколько pet peeves, связанных с повседневной жизнью - так, например, я до сих пор не могу есть свинину (для меня она жирная), я всегда (!) подмываюсь после посещения туалета, покрываю голову платком, когда читают Коран, и все еще избавляюсь от патриархальных устоев.
2. Я - прямой потомок пророка Мохаммеда в сорок первом поколении по материнской линии. Живи я в Средние Века, я была бы почитаема наравне с принцессами, на мне бы хотели жениться высокопоставленные люди (потому что привилегии передаются по материнской линии), и у меня как у женщины было бы право голоса. Я принадлежу к духовной элите благодаря этому признаку. Несмотря на это, я не верю в Б-га.
3. Я определяю себя как невоинствующая атеистка. Я уважаю религию как средство ментальной терапии и психологической помощи для тех людей, которые не способны оперировать четкими структурированными терминами современного научного метода. Единственное, чего я не терплю в религиозной деятельности любого института - навязывания веры.
4. Я всегда пишу слово "Б-г" через дефис именно из этого уважения к чужой вере. Как в исламе нельзя писать портреты пророка и вообще людей (в целях почитания), так и я стараюсь все же не упоминать слово, которое несет сакральный смысл для столь многих людей, в своих речах, которые несут обычно прямо противоположный смысл или не имеют целью обратиться к этому самому Всевышнему.
5. Религия принесла в этот мир много хорошего и много плохого. Как средство успокоения и умиротворения, религия подарила миру великолепную музыку, множество обрядов и традиций, связанных с важными вехами в жизни человека, которые несут в себе функциональный смысл, а также сумела структурировать такие сложные понятия, как совесть и стыд. С другой стороны, биологически и в эволюционной перспективе религия не несет большого бремени эргономики, лишь усложняя процесс. В целом я за продвижение миротворческих идей религии и увеличение всеобщей толерантности.
6. Прежде чем осознанно признать себя атеисткой, я прочитала несколько версий Евангелия, Коран (не целиком, правда), пару кратких изложений Библии, множество древних мифологических эпосов и обе известных "Книги мертвых" - тибетскую и египетскую. Обработав это все в уме и аналитически обозрев для себя все возможные варианты саморазвития, я выбрала отказ от религии как средства самотерапии.
7. Тем не менее, я все еще иногда в периоды отчаяния взываю к Хаосу - и, как ни смешно, к Природе. Несмотря на свой математический бэкграунд и знание основ квантовой механики, я продолжаю придерживаться в обрядово-трайбалистической своей повседневной жизни мелких деталей, свойственных для тенгрианства/синтоизма. Антропоморфизация помогает мне жить оптимистично.
8. Я искренне люблю читать публицистику и беллетристику, связанную с религиозными мотивами, если они написаны хорошо - так, "Евангелие от Пилата" Шмитта, равно как и "Евангелие от Иисуса" Сарамаго заставили меня трепетать внутри от мощи и мастерства их владения словом и синтаксисом. При этом, например, "Жизнь Пи" мне понравилась своим началом тогда, когда герой описывает свои метания между несколькими сакральными заведениями. Иными словами, я интересуюсь религией тогда, когда она имеет прямое отношение к самоактуализации и самосовершенствованию.
9. Единственное, что я всеми силами буду пытаться предотвратить в жизни моих родителей - это хадж в Мекку. Не потому, что я против их веры, а потому, что затопчут. И я в какой-то мере рада тому, что у отца нашли диабет, потому что теперь он не сможет изводить себя в Оразу.
10. Когда наступают хреновые моменты усиления депрессии, я иногда мечтаю о власянице и биче. В какой-то мере это не очень хорошо, потому что человек религиозный бы назвал меня еретичкой и нарциссисткой, ибо я провозглашаю себя Б-гом, когда пытаюсь сама себя наказать. С другой стороны, сатанист бы меня понял, наверное. Все относительно.
Мегуми и еда
Мегуми и еда
1. Мегуми любит вкусно поесть. Не только мамину кухню, но и другие виды разнообразных извращений и деликатесов. Правда, осложняется это моими многочисленными аллергиями (в частности, такие common продукты, как подсолнечник в любом виде, включая масло, и яичный белок, я просто не могу есть - анафилактический шок следует сразу же за потреблением). Но вообще я омнивор. Омномном.
2. В связи с тем, что я люблю поесть вкусную еду, я часто готовлю новые блюда, вдохновенно меняя рецепты на лету, если что-то не получается. Пока что коронные блюда - плов, манты, орама, куриное филе под домашним терияки, онигири, лагман, стейк из тунца под апельсиновой сальсой, и эклеры. Еще я обожаю готовить салаты, они у меня клево получаются - правда, майонезом я их никогда не заправляю по причине, опять же, аллергии.
3. Один из симптомов моей депрессии - это осознанное лишение себя еды. Правда, когда депрессия сходит на нет в когнитивном плане, ограничивать себя в еде начинаю я уже подсознательно, а это не есть хорошо. Именно поэтому моя старшая сестра и моя руммейт одновременно начинают впихивать в меня еду хотя бы три раза в день.
4. Когда мне нечего делать, я готовлю. Вчера вот, например, руммейт приехала с выходных к тунцовому стейку, запеченному в фольге с овощами, а потом подозрительно на меня уставилась, когда я сказала, что в холодильнике еще панкейки на завтрак, и выудила на стол чашку с фруктовым салатом.
5. Мне не лень готовить три-четыре часа, и я всегда рассказываю еде что-нибудь из своих мыслей. Как правило, в депрессии все получается вкуснее, чем обычно - я не знаю, с чем это связано.
6. Одна из самых экстравагантных моих черт - любовь к конине. Как автохтонная казашка, я очень, очень люблю конское мясо в любом его проявлении (кроме қарта). Многие это считают сквиком, ужасаются, жалеют бедных лошадок, а я их не люблю в живом виде, только в приготовленном вкусно.
7. В принципе без мяса я могу прожить довольно долго, но это связано только с моей общей низкой потребностью в еде на сознательном уровне. Если я ем, то я ем мясо как минимум раз в день.
8. Десерты я могу сварганить из минимума продуктов. Печенье, например, очень люблю печь, когда дома вообще нихрена сладкого нет, а мозгу глюкоза нужна.
9. Я обожаю фрукты, овощи и ягоды, особенно когда их можно покупать, как в Алмате, в неограниченных количествах на Зеленом базаре, который восхитительно пахнет в июле-августе всеми этими горами свежих продуктов. Если у меня нет аллергии, я могу поглощать фрукт, овощ или ягоду в неограниченных количествах. Меня не стошнит.
10. В моем холодильнике нет определенных продуктов, которые всегда должны там присутствовать - я меняю свое меню довольно часто. Могу обойтись без муки-молока-масла-яиц-йогуртов, если есть мясо, овощи, фрукты, какая-нибудь крупа, и наоборот.
Мегуми и кинки
Мегуми и кинки
1. Мегуми оооооочень перверзивна. В первую очередь это связано с ранним созреванием моей эротичности и осознания сексуальной потребности, во вторую - с тем, что у меня мозг перевешивал бы попу, не будь последняя столь тяжелой. Интеллектуально мне не хватает простой стимуляции.
2. Главный мой кинк - сапиосексуальность. Я не терплю партнеров в сексе, которые для меня находятся на уровне табуретки. Всунул-вынул, возвратно-поступательные и прочее мне не приносят удовлетворения.
3. Впервые свой анально-эротический кинк я осознала в восемь лет, тогда же и начала экспериментировать с собой и с младшей кузиной (мы никогда не вспоминаем те игры, но нам нравилось играть "во врача"

4. Мои кинки настолько разнообразны, что постоянно пополняются новыми детальками. Я много читаю и смотрю порнографии, и из-за этого мой вкус постоянно совершенствуется. Мне требуется новый вид стимуляции каждый раз, как предыдущий уровень перестает быть привлекательным (частота примерно раз в три месяца).
5. Если перечислить коротенько мои кинки в иерархическом порядке, то: сапиосексуальность, анально-эротический, БДСМ с упором на Д/С, фроттаж, бондаж подвесной, оральный секс (в активной позиции с женщиной), эксгибиционизм, power play, age play, вагинальная пенетрация, М/М пенетрация, латекс/ПВХ костюмы.
6. В интернете я очень открыта относительно своей сексуальной жизни; в реальной жизни я открываюсь тем, кто об этом может говорить спокойно, остальным никогда не навязываю своих взглядов на сексуальную раскрепощенность.
7. Одна из фантазий, связанная с раскрепощенностью и частично с эксгибиционизмом - это возможность побыть для кого-нибудь временно сабой, чтобы меня заставили выйти на публику со спрятанными под одеждой игрушками. Прилив адреналина гарантирован.
8. Один из тех кинков, которые недоступны мне как цисгендерной женщине, но которые были бы абсолютно приемлемы для меня как для трансгендерного мужчины - это пенетрация и секс с носителем пениса в таком качестве.
9. Я делаю много глупостей по причине "слабости на передок" - мое либидо угрожающе сильно для девушки моего возраста. В частности, я много раз имела секс с парнями из отчаяния найти нормального партнера с женским набором гениталий. Большинство этих разов можно было избежать, не будь я дурой. Вероятно, это тоже один из моих кинков - делать глупости.
10. Лучший секс в моей жизни - с самой собой. Мастурбация входит в разряд кинков? Если да, то тогда она вытесняет анально-эротический кинк на третье место.
Мегуми и любовь
Мегуми и любовь
1. Я долгое время открещивалась от любви как возможного типа моего взаимодействия с другими людьми. Сегодня я думаю уже иначе.
2. Сподвигли меня размышлять о настоящей любви несколько вещей, как то: уроки актерского мастерства и учебник Майкла Шуртлеффа "Audition", глупые японские дорамки про воблоромантику и Нодаме, ну, и существование во мне романтика-Поттера, влюбленного в Северуса до глубины души.
3. Искренне - я большой романтик. Я не теряю уверенности в том, что когда-нибудь я найду хотя бы одного человека, который поймет меня и полюбит, а также позволит любить в ответ.
4. Любовь ко всему миру позволяет мне жить спокойнее. Нелюбовь к самой себе мотивирует двигаться вперед.
5. Я испытываю платоническую любовь ко многим людям вокруг меня. Самый примечательный пример, пожалуй, это мои друзья мужского пола - я нежно люблю их, но никогда не хотела бы переводить подобные отношения в разряд интимно-близких. Впрочем, секс я в таковое не отношу, поэтому любой друг может всегда рассчитывать на меня в этих вопросах, в принципе - я с радостью предоставлю это, как еду, ночлег и другие базовые потребности.
6. Как можно видеть из предыдущего пункта, любовь для меня отдельна от секса. И наоборот.
7. Открытие для себя эмпатии было очень важным для моего понимания любви в целом. Думаю, сегодня я воспринимаю любовь довольно зрело, но мне еще есть, куда расти.
8. Каждый раз, когда я смотрю сериал или фильм о любви, я отождествляю себя с неконвенциональным героем, который находит себе любящего человека. Эдакая сублимация теплоты и комфорта в условиях асоциального человека где-то не в самом конце нормально-аутистической шкалы.
9. Когда я пишу о любви, я физически ощущаю ее. Правда, как правило, пишу я от лица своего персонажа, поэтому ощущаю ее отдельно от себя, где-то в проекции этой личности, на другой плоскости, так скажем - поэтому описания получаются убедительные, а вот признания чаще всего пахнут нафталином, такие они банальные.
10. Как говорит мой учитель по актерскому - любовь везде, только разная. Я тоже придерживаюсь этой точки зрения.
Мегуми и будущее
Мегуми и будущее
1. Мегуми никогда не знает, что случится в следующий момент. Да, я планирую много чего, но в данный момент все мои планы могут быть отменены заради лучшей возможности. Так, например, в семнадцать лет я собиралась поехать в Японию (и поехала бы, не напоров лажи на собеседовании по глупости), но потом возникла возможность поехать в Штаты, но она была зыбкой, поэтому я запланировала выучить японский в родном университете. Возможность поехать в Штаты вернулась, я бросила японский (о чем немножко жалею, но не сильно, потому что языки я сама, в принципе, учить вполне могу).
2. Так же и с нынешними планами на будущее - да, планирую вернуться домой, поработать годик, поступить в мед.школу и стать врачом в обозримом будущем, но это вилами на воде. Я могу вообще в консерваторию пойти и вернуться в пианизм.
3. Я не пытаюсь предсказывать будущее никогда. Единственное, что с натяжкой можно таковым назвать - это гадания на кофейной гуще, которыми мы с мамой иногда балуемся (причем я этим балуюсь в основном из-за возможности попить кофе из чашек хорошего тонкого фарфора). На удивление мамины прогнозы, кстати, всегда сбываются. Я же, если гадаю, то в основном пытаюсь просить помощи в принятии решений, не прогнозов о том, как оно все разрешится.
4. С уверенностью примерно в 64% - в будущем я рожу ребенка и выращу одна. Так я себе представляла это в детстве, когда мечтала о том, чтобы быть матерью - рядом со мной в фантазиях никогда не было никого "второго".
5. В данный момент подвластное мне будущее я могу изменить только в рамках выбора курсов на следующий семестр, что меня немного огорчает: все вокруг однокурсники подают документы в магистратуры-докторантуры, в мед.школы и юридические, а я сижу сиднем и смотрю японские дорамки. С другой стороны, я перед взрослой жизнью смогу расслабиться в этом году.
6. С будущим у меня связаны теплые ощущения. Я настроена удержать своих родителей как можно дольше рядом с собой в самом лучшем качестве жизни, я настроена стать мамой, большим профессионалом своего дела (в какой бы области то ни было), у меня будет поддержка моей любимой сестры - все будет отлично.
7. Возможно, в связи с депрессией, которая до стадии ремиссии у меня длилась немногим менее трех лет, я никогда не ощущала большого пиетета перед возможностью смерти - ни своих близких, ни своей собственной. Когда я всерьез задумывалась о суициде, планы на будущее я не то чтобы отодвигала в сторону даже - я просто осознавала свою ничтожность в масштабах Вселенной, свой слишком уж маленький вклад в жизнь собственного вида, и тут же становилось хорошо и тепло плавать в пучине самоуничижения.
8. Я больше не думаю о своей ничтожности как о чем-то неизменяемом. Я работаю над собой каждый день, и когда-нибудь я стану как минимум автором одного концерта для фортепиано с оркестром - вполне возможно, что и книгу напишу, и фильм сниму, и сама снимусь в чем-то, что останется потомкам на память. Ну, а если стану врачом, то хочется надеяться, что не только спасу кому-нибудь жизнь в биологическом ее смысле, но и верну (а может, даже улучшу) качество этой жизни.
9. Поскольку я большой романтик, хочется настраивать себя на искреннее и теплое чувство по отношению к другому человеку. Пока что такового я найти никак не могу, но, в конце-то концов, на планете семь миллиардов таких индивидов, как я. Из них три с половиной женщины, где-то полтора миллиарда подходящего для меня возраста, сто пятьдесят миллионов ЛГБТ, условно пятьдесят миллионов говорят со мной на одном языке, ну, и где-то минимум тысяч сто обладают не только высшим образованием, но и широким кругозором. Предположим, не стерв и вообще женщин с подходящим мне характером тысяч десять - ну так это же восхитительное количество! На всю жизнь парсинга хватит. Вот и план на будущее

10. Я не боюсь своего будущего, мне оно интересно. А еще в будущем я обязательно развиртуализуюсь со всеми своими друзьями еще не раз. И я буду с нетерпением ждать встречи.

Мегуми и страх
Мегуми и страх
1. У меня много страхов и поводов для панических атак. Среди самых примечательных - боязнь злых/диких собак, страх взглянуть вверх на крышу высокого здания, стоя внизу, страх перед ощущением капель воды, текущих по фильтруму, паническое оцепенение перед лицом мужчины-агрессора (спасибо детскому прецеденту), страх больших насекомых, ну, и классическая чувствительность к резким элементам внезапности.
2. Иногда мне даже хочется себе адреналина. В такие дни я иду на реддит, в тред страшилок из двух предложений, и там читаю, пока не надоест.
3. Фильмы-ужастики я не слишком люблю, мне элемент внезапности набил оскомину еще в детстве. Впрочем, "Темную воду" с Дженнифер Коннели я люблю пересматривать просто так, мне там ее игра нравится - но воды я уже не боюсь.
4. Страх перед плаванием у меня не из-за боязни перетрудиться (хотя это тоже при моей астме может закончиться летально), а из-за детского страха воды, текущей по фильтруму. В детстве у меня шла кровь носом не просто часто, а очень часто - до такой степени, что в первом-третьем классах я носила в рюкзаке заботливо собранную мамой коробочку с ватными тампонами, по три-четыре платка и что-нибудь гемостатическое. Хуже всего было, когда кровь начинала идти во время мытья в душе - тогда она стекала свободно по фильтруму, а из-за того, что вода ее быстро разбавляла, мне казалось, что из меня вытекает море просто. Сворачивалась тогда у меня кровь подолгу, а еще была опасность слишком рано вытянуть тромб, и тогда фонтаны продолжали хлестать еще по полчаса. Поэтому теперь, когда я плыву, например, под водой, я боюсь выныривать и ощутить эти капли - и поэтому не люблю плавать по поверхности воды, кроме как на спине.
5. Я не ощущаю страха перед смертью, но ощущаю страх того, что умру в одиночестве, и никто не будет знать, как меня найти - а потом им придется меня хоронить, уже подгнившую, с ригором, и это совсем уж плохо. Именно поэтому я буду настаивать в своем завещании о кремации и развеивании праха по воздуху где-нибудь в горах - чтобы они могли со спокойной душой скорбеть или заниматься своими делами.
6. Страх быть отвергнутой отвращает меня от многих предложений свиданий. Этот страх несильный, пересиливаемый, но жить мешает. В целом он усиливается, наверное, со временем, поскольку мне еще и лень заботиться об этой части своей жизни. Думаю, все изменится, когда я буду хотя бы ориентировочно предполагать, в какой стране я буду жить в следующие пару лет.
7. Панический страх у меня возникает перед выходом на сцену, если я должна играть что-то сложное - не простой мандраж, а именно страх. Поэтому, если я вернусь в пианизм, я буду заниматься, I will practice my ass off, но никогда не буду ощущать своей неподготовленности больше перед выходом на сцену.
8. Я боюсь вести себя неприемлемо в социальных ситуациях. Из-за этого я социально неуклюжа, и в большинстве случаев в незнакомой ситуации молчу или говорю тихо.
9. С другой стороны, я никогда не боюсь сделать другому человеку больно по предварительной договоренности. Поэтому я хорошая Домина, и жестокость в физическом обращении я обычно компенсирую психологической помощью и поддержкой во время сессии.
10. В целом я довольно большая трусиха - до той степени, когда я хватаюсь за всех друзей при виде большой и агрессивной собаки на улице, пусть даже она на меня не обращает внимания. Я предпочитаю думать об этом как о своей милой черте, а не чем-то, что надо исправлять. Впрочем, щеночка-самоеда я все равно хочу завести.
Мегуми и guilty pleasures
Мегуми и guilty pleasures
1. У Мегуми много мелких guilty pleasures. Сигаретка утром после кофе, бутылочка малинового пива в конце рабочей недели, шоколадное мороженое Haagen-Dazs после утомительного месяца учебы, японская дорама про воблоромантику - да тысячи их.
2. Несмотря на то, что в депрессии я себя часто ограничиваю, некоторые из guilty pleasures я просто не в силах себе запретить. Так, например, удовольствие поиграть на рояле, когда надо писать какое-нибудь эссе - одно из самых часто используемых мною для поднятия настроения.
3. Одна из самых пагубных моих guilty pleasures - лень ходить на необязательные встречи и лекции, пусть даже я и знаю, что они интересные. Например, по средам в пять тридцать вечера встреча лаборатории Айны Пьюс, одной из моих научных руководителей. Я в лабе официально не числюсь, поэтому пропускаю эти встречи довольно часто - ведь ничего обязательного в них нет.
4. Сила воли у меня замечательная, когда надо себе что-то запретить, а вот когда надо заставить себя что-то делать - прокрастинатор из меня величайший. Думаю, прокрастинировать - тоже guilty pleasure.
5. Два года назад главной guilty pleasure дня была моя аддикция к самоповреждениям. Особенно хорошо работало на лекциях, когда хотелось просто сколлапсироваться в тугой комок и не дышать - выйдешь в туалет, изрежешь бедра к чертовой матери, натянешь джинсы, чтобы кожу аж сводило от того, как ткань натянулась, и потом спокойно можно дожить до общаги.
6. Сейчас, слава Б-гу, от порезов я отказалась и удерживаюсь уже довольно долго. Правда, та аддикция до сих пор мне аукается тем, что теперь порог ноцицепции у меня завышен, и я часто не замечаю, как сильно царапаюсь, режусь во время готовки и т.д. Но, с другой стороны, это позволяет мне guilty pleasure трихотилломании.
7. Одно из тех занятий, которое я считаю своей guilty pleasure - изучение языков самостоятельно. Например, сейчас на компьютере валяются учебники по латыни и французскому, а на мобильном куча приложений для изучения японского. Потихоньку продвигаются все три, но японский активнее всего, пожалуй; во многом благодаря дорамам.
8. Еще одна моя guilty pleasure - готовка сладостей. Моя руммейт часто жалуется, что я слишком много готовлю всяких сладких кексов, печенья, пирожных и вообще. Я вообще из той породы девушек, которым не лень в одиннадцать вечера намесить вручную теста и напечь печенья, просто потому что захотелось.
9. Когда я дома, мои тайные guilty pleasures - это киндер-сюрпризы. Я их очень люблю. Когда с родителями едем за продуктами на неделю, я никогда не могу удержаться, чтобы не бросить в тележку один-два.
10. У компьютера мое guilty pleasure - это бездумное чтение новостных лент на фейсбуке и вконтакте. Ну, и бесконечные веб-комиксы, конечно же, без них никуда.
Мегуми и интернет
Мегуми и интернет
1. Мегуми живет в интернете 70% своего времени. Первое дело, которое я делаю при пробуждении - проверка и-мейла на смартфоне; последнее, которое делаю перед сном - либо чтение с подключенного к моему облаку на Амазоне Киндла, либо, опять же, проверка и-мейлов, либо прослушивание музыки с облака в Гугле.
2. Я начала сидеть в интернете постоянно году эдак в 2004. Тогда для меня это была эра сайтов с порнорассказами, собственной графомании (очень эксплицитной), первого почтового ящика на 50 писем и 10 Мб, дайл-апа и фанатства по девочкам-старлеткам вроде сестер Олсен. В те времена интернет нам давали по карточкам (pun intended), и сидеть было дешевле всего ночью. Часто, чтобы не забивать почтовые ящики друг друга, мы с Олегом друг другу носили промо-фоточки к фильмам ГП на дискетах 3.5". Да, я настолько динозавр.
3. Интернет для меня среда обитания, а не средство коммуникации. Я хорошо знаю тренды норм социального взаимодействия как минимум в двух крупных подсетях - Рунете и англоязычном Интернете. Что примечательно, менталитет пассивной агрессии и отсутствие презумпции невиновности в низших культурных слоях Рунета для меня является более оскорбительным, чем даже открытая агрессия и культура быдловатого троллинга на просторах сетевых ресурсов корнями из США.
4. Сегодня Интернет - одна из моих базовых потребностей наравне с едой и сексом. Сон при этом отодвигается планомерно на задний план. Не сказать, что я рада такой большой зависимости, но, с другой стороны, я не считаю это патологией: в реалиях современного мира моя потребность не только объяснима, но и закономерна. Соединение с интернетом дает мне усилить и ярче проявить все мои способности, поэтому хотите меня увидеть in full glory - дайте смартфон, а лучше лэптоп, соединенный с интернетом.
5. В интернет я позволяю себе больше откровенности, чем в реальной жизни, в силу большей раскрепощенности моих собеседников, не из-за собственной расфокусировки. Тем не менее, я стараюсь всегда относиться к своим собеседникам как к априори отличным людям, а уже потом судить по их поведению.
6. Я не люблю анонимные борды и прочие места слива негатива. Я не считаю троллинг сколько-нибудь полезным или конструктивным занятием, мне неясна цель закономерных издевательств друг над другом. Возможно, мне просто недоступна такая открытость личного пространства, когда незнакомцы могут претендовать на мое понимание в рамках поведения, свойственного только моим близким людям.
7. Интернет для меня не только ресурс гифок с самоедами и торрентопиратских фильмов, дорам, книг и музыки, но и огромное море рабочей литературы, образовательных ресурсов, платформ для самосовершенствования, а также средство отслеживания новостей о том, что мне интересно.
8. Думаю, взрослее всего для своего биологического возраста я вела себя во времена частых посиделок на форуме, посвященном манге GANTZ, gantz.ru, в 2007-2008 годах. Потом я плавно замедлилась, и сейчас скорее всего меня можно принять за собеседницу моего возраста, 21 года от роду. Таким образом, сегодня мое интернет-эго ничем не отличается от моего реального "я", и я этому рада.
9. Интернет-сообщество никогда не дарило мне ощущения бытия в ингруппе, несмотря даже на то, что это стало самой близкой аппроксимацией. Я все еще не ощущаю своей принадлежности к какой-либо подгруппе, потому что ни один интернет-феномен (ютьюберство, дайри, мемы, википедия, рабочие ресурсы) не цеплял меня настолько, чтобы я растворялась в этом целиком. Да, Алин, даже ХД не сработал для этих целей.
10. Благодаря тому, что я рано начала лазить в Интернете, у меня довольно мало таких демонстраций виртуального характера, за которые мне было бы стыдно - в детстве писать самой было страшновато, а по мере взросления я просто стала писать более зрело и взвешенно. Ну, и шокирующий факт: благодаря тому, что я сама себя взрастила на порнографии, я не считаю, что детский доступ к этим материалам опасен так, как его малюют. Это мое ИМХО, я его никому не навязываю, и даже следовать ему не могу в силу законодательства, но, тем не менее, если я обнаружу ребенка, который живо интересуется порнографией, я не запрещу ему пользоваться интернетом, а скорее подскажу ресурсы, где найти прон получше.
Мегуми и осень
Мегуми и осень
1. Мегуми сильно любит осень. Впрочем, я любое время года люблю, но осень для меня особенно теплая, потому что осень - это время теплых шарфов вязаных, митенок, романтики в духе Гарри Поттера, ассоциаций... осенью дают в Старбаксе соленую карамельную мокку, осенью в Блумингтоне жутко много красивой листвы, а еще осень - это когда можно носить толстовку поверх футболки, чтобы соответствовать перепадам температуры в течение дня.
2. Осенью, первого октября, родилась моя сестра Заира, она же ланичка. Я очень люблю ее поздравлять, дарить ей подарки, и видеть, как она радуется, поэтому осень для меня связана еще и с ней.
3. Еще осенью начинается учебный год, а для Мегуми это настоящий праздник всегда после бездельного лета... был. Теперь не знаю. Посмотрим в следующем году.
4. Поздняя осень - это хмурое небо, тучи, первый снег, зябко кутаться в одеяло или теплый кардиган, варить какао в ковшике и бросать туда маленькие маршмеллоу. А еще поздняя осень - это время сидеть у камина в South Lounge в IMU.
5. Забавно, что теперь осень у меня ассоциируется исключительно с Блумингтоном, поскольку последние четыре осени я провела именно здесь. Но ассоциация зело сильная.
6. Осень середины-конца октября у меня ассоциируется с Гарри Поттером, а вернее - с теми ощущениями, которые я испытывала, читая впервые Everything I Am. Романтика юношеской депрессии, вид с галереи, в которой стоят Ремус и Гарри (знаменитый скрин), слезы, сидение у двери класса зельеварения, все дела.
7. Осенью я способна спать очень долго. Зимой тоже, но осенью это ощущение обычно усиливается, потому что под дождь я спать очень люблю.
8. Осенний блюз - это минорно звучащая в голове "Рапсодия" Гершвина. Да и вообще осенью я всегда прихожу домой и восклицаю: "Неужели!" (за этим следует падение на кровать ничком) или "疲れた..." (опять же, падение на кровать).
9. С другой стороны, именно осенью я впервые пошла на свидание, а потом занялась первым сексом на холодном, но все же любимом мною балконе у меня дома. С девушкой той у меня связаны очень определенные воспоминания теперь, они очень осенние.
10. А еще осень у меня ассоциируется с книгой "Взгляни на дом свой, ангел". Не знаю точно, почему, сформулировать не могу, а вот ассоциируется - и все. Ну и, конечно, Брэдбери - "Прощай, лето" именно о моей осени, пахнущей пыльной шерстью, застиранным краешком выцветшей блеклой простыни и старыми фотопленками, которые, когда на них падает свет, создают для тебя сепиа-атмосферу гармонии и покоя.
Мегуми и аллергия
Мегуми и аллергия
1. Сколько себя помню, всегда знала о своей аллергии на яичный белок. Никогда в жизни не ела безе, макаронс или другие сладости вроде "Птичьего молока" - да и зефир тоже могу есть только на агаре.
2. Аллергия - мой бич. Из-за того, что у меня аллергия на все виды домашних животных (включая корм для рыбок, которым надо питаться), у меня в детстве была черепашка, которая убежала с балкона и которую потом выпустили обратно в степь, да кролик, который через неделю убежал. Теперь, правда, есть возможность завести самоедскую собаку гипоаллергенную, и я жду не дождусь этого времени.
3. Из всех симптомов аллергии я больше всего ненавижу бронхоспазмы, потому что они у меня обычно купируются сальбутамолом или даже эпинефрином только раза с пятого, а до того я дня три хожу и упорно пытаюсь продышаться.
4. Каждую весну и конец августа я встречаю с распростертыми объятиями поллиноз, просыпаясь утром с видом больного кролика. Это надоедает.
5. Из-за аллергии на подсолнечник я: 1) чуть не умерла в детстве от анафилактического шока как реакции на халву; 2) чесалась все детство от подсолнечного масла; 3) не ходила в детский сад, потому что там готовили только на подсолнечном масле; 4) не могу сидеть в одном помещении с людьми, грызущими семечки; 5) терпеть ненавижу, люто просто, бешено людей, которые при производстве злакового хлеба или других продуктов не пишут в составе эксплицитно все виды семян.
6. В детстве у меня была страшная аллергия на клубнику и мандарины. Сейчас ее нет, и я с удовольствием ем эти сладости.
7. Я не ем майонез из-за детской идиосинкразии и ассоциации с аллергенами. Я знаю, что там только яичный желток и масло может быть оливковым, но все равно никогда не ем - это мой pet peeve, который мне сохраняет хоть какой-то намек на фигуру заодно.
8. У меня аллергия на речную рыбу, причем сильная. Морскую же я обожаю и могу есть хоть каждый день - лосось, тунец, сёмга.
9. Удивительно, но при этом на морепродукты обычно у меня аллергия. Креветки могу есть, если только они определенных сортов, а вот крабов пробовала и едва не укатила в реанимацию с отеком Квинке. Но я обожаю красную икру.
10. В общем и целом с моей аллергией можно жить и дружить, хоть я и ненавижу все свои реакции на все эти многочисленные вещи. Только одному я рада: на арахис аллергии нет, в отличие от грецких орехов, а значит, я могу спокойно продолжать есть бейгелы с арахисовым маслом и бананом (между прочим, вкуснейшая штука!).
Мегуми и дети
Мегуми и дети
1. Мегуми любит детей, и они платят ей тем же - когда бы я ни улыбнулась детям, они всегда улыбаются мне в ответ. Я балажан (на казахском - "ребенок в душе", человек, который очень любит детей).
2. В будущем я рожу ребенка. Очень хочется девочку - если будет возможно выбрать пол, когда я буду беременеть, я это сделаю.
3. У меня есть небольшой опыт обращения с детьми, но я хочу его увеличить. Когда я смогу с уверенностью сказать, что я научила ребенка играть на фортепиано или читать - тогда я скажу, что готова быть мамой.
4. У меня есть диплом преподавателя фортепианного мастерства в семилетней музыкальной школе (к слову, эти институты образования я не люблю всей душой). Это дает мне право обучать детей, и я действительно хочу применить его на практике.
5. Когда я вижу маленьких детей, моя матка начинает светиться. Я очень люблю играть с детьми и учиться у них применению воображения - это тот навык, который безумно боюсь утерять по мере взросления.
6. Я отыгрывала детей не раз в ролевых играх, но не знаю, как это у меня получается - хорошо или плохо.
7. Все персонажи-дети, о которых я когда-либо писала, такие же умные, как я, когда была ребенком. Это, наверное, минус, но я не могу пока транслировать/проецировать сознание интеллектуально не способного человека. Это справедливо и для взрослых, но для детей - в особенности.
8. Наибольшее счастье мне доставляет общение с детьми, воспитанными в культуре, хотя бы немного похожую на казахскую. Американские дети чаще всего заставляют меня морщиться - и я знаю, что от этой своей черты я бы хотела избавиться.
9. Дети, как правило, понимают эмпатию на интуитивном уровне. Я этого была лишена, поэтому меня это восхищает.
10. Впервые я поняла, что педагогика - это очень сложно, когда прочитала биографию Януша Корчака. Сложные вещи меня интересуют всегда больше любых остальных, поэтому я стараюсь образовывать себя в педагогике как можно больше.
Мегуми и счастье
Мегуми и счастье
1. Я часто испытываю моментальное счастье, несмотря на то, что в 80% моего бодрствующего и 98% спящего состояния я нахожусь в депрессии.
2. Мое счастье не ограничено каким-то одним примером, я способна безусловно применить мантру "Что в происходящем делает меня счастливой" к любой ситуации. Не всегда я смогу ответить на вопрос сразу же, но в большинстве случаев это помогает мне смириться с действительностью.
3. Некоторые примеры моего счастья - это общение с близкими друзьями (привет, Алинка!), длинные приключения во время путешествий, поход в кинотеатр El Capitan, уроки актерского мастерства, беседа с профессором пианизма (В.М., я вас люблю!), вылазки в дорогой ресторан с моими родителями, наслаждение хорошей книгой, сигарета после долгого дня... да тысячи их.
4. Я долгое время не понимала, как концепт счастья может быть применено к моей жизни. Впервые я осознала, что счастлива, когда путешествовала в одиночку в первый раз.
5. Момент "традиционного" для меня счастья - это та первая в пути сигарета в отвратительной продымленной курилке аэропорта Алматы, которую я курю, когда скрываюсь из вида родителей, что провожают меня в дорогу. Именно в этот момент я осознаю, что любой аэропорт мира - мой дом.
6. Если я нахожусь в Алматы, мне достаточно посмотреть на горы из окна своей комнаты, особенно после того, как прошел дождь, и они ослепительно сверкают в лучах солнца. Это мой момент дзен-счастья.
7. Я была счастлива в отношениях с Хеексой, пожалуй, недостаточно много раз. Но эти моменты счастья были, и я за них благодарна.
8. В данный момент я счастлива, когда пишу эти строки, потому что меньше, чем через 48 часов, я увижу одну из своих самых любимых музыкальных групп, на сцене Wiltern-театра в Лос-Анджелесе.
9. Счастье может быть заключено в маленьком пластиковом яйце из киндер-сюрприза, если там маленький паззлик или беби-пингвинчик с очаровательными большими глазами.
10. Самое острое счастье наступает, когда я играю Моцарта, Баха или Рахманинова на рояле Steinway.
Мегуми и семья
Мегуми и семья
1. Моя семья для меня делит первое место в списке приоритетов с самоактуализацией.
2. В своей семье я занимаю место посередине в интеллектуальной возрастной иерархии. Самый младший у нас папа, самая старшая - наверное, моя сестра; хотя все относительно. Этим летом я встала на одну ступеньку с мамой, и я этим горжусь.
3. Моя экзонуклеарная семья - очень большая. Я знаю всех своих 100+ родственников, дальних и не очень, наизусть в лицо и по имени, и я знаю основные вехи истории своей семьи.
4. Я могу рассказывать об истории обеих своих родословных по материнской и отцовской линии бесконечно.
5. Моя семья дарит мне ощущение покоя и уверенности, даже когда все не ладится, и у нас большой конфликт (а это случается часто с такими вспыльчивыми людьми, как мы, живущими под одной крышей).
6. Я так сильно привязана к своей семье, что созваниваюсь с ними по видеосвязи дважды в день - либо с родителями, либо с сестрой, либо с сестренкой.
7. Моя семья нанесла мне в детстве довольно много травм, но почти все из них я уже пережила и отпустила. Я благодарна им за этот опыт.
8. Я не планирую иметь свою ячейку в качестве общепринятой "семьи" - ни жить с кем-то в брачных или околобрачных отношениях, ни даже называть себя и своего ребенка семьей я не желаю. Я буду считаться с мнением своего ребенка, но я не хочу вкладывать в его/ее голову общепринятого уклада ценностей, скорее рассказывать о возможных и невозможных вариантах развития отношений между людьми, независимо от их данных обстоятельств.
9. Для меня не существует "нормальных" отношений внутри семьи, какой бы то ни было. Для своих родителей я одновременно и малыша, и советчик, и - иногда - путеводитель в непознанные для них области социальных интеракций. Да, это неконвенциональное определение отношений "родитель-ребенок", но для меня оно лучше какого бы то ни было.
10. Любая угроза для моей семьи - угроза для меня лично, поэтому я буду защищать своих родных, во что бы то ни стало. И друзья, моя приобретенная семья, тоже всегда к этому будет относиться.
Мегуми и путешествия
Мегуми и путешествия
1. Мегуми - лягушка-путешественница, повидавшая множество стран и городов, и искренне полюбившая практически все. Говорить о путешествиях я могу бесконечно.
2. В одном только этом году я успела побывать в Алматы, Блумингтоне, Индианаполисе, Чикаго, Нью-Йорке, Праге, Дрездене, Берлине и Амстердаме, а чуть больше, чем через сутки, еще побываю в Миннеаполисе и Лос-Анджелесе. Это не рекордное количество городов для одного года, но близко к тому.
3. Главные ценности, которые я привожу из своих путешествий - это воспоминания и билеты. Процесс путешествия для меня настолько же ценен, как и пункт назначения и время, проведенное в нем.
4. Из всех видов транспорта я больше всех люблю самолеты. Аэропорты для меня - самое восхитительное место пребывания. Больше всех я люблю амстердамский Схипхол, а меньше всех - франкфуртский аэропорт. На поездах я ездить не то чтобы не люблю, но не предпочитаю.
5. Я успела объездить большую часть Европы, но очень хочу съездить еще в Испанию (Барселона и Гауди), Данию, Норвегию и Финляндию (Скандинавия - это песнь скальда, живой тысячечленный кеннинг, жаркий июль и уединение в толпе), Швейцарию и Монако. А еще я очень хочу вновь оказаться в Париже на rue des Pyramids, в Стокгольме рядом с Юнибаккеном, в амстердамской кофейне Harlem, и в маастрихтском кафе Le Dame Blanche. Ну, и все остальные города я тоже нежно люблю.
6. В Азии я планирую посетить Гонконг, Токио, Осаку, Йокогаму - если повезет, еще Фукуоку, - Сингапур и Шанхай.
7. Несмотря на то, что я уже бывала в российских крупных городах, если я поеду туда еще раз, то я приеду специально в Питер и специально в Иваново. Просто так в Россию я не поеду.
8. Самое отдаленное место назначения - это Гавайи. Ну, и еще Бразилия с Аргентиной, но они не настолько далеки.
9. При том, сколько я уже налетала миль, самолеты для меня - лучшее место для сна. Любые самолеты, даже самые трясучие.
10. Чем дольше путешествие, чем больше пересадок и трансферов - тем лучше я себя чувствую. Да, в конце я неимоверно устаю, и мне всегда нужно двенадцать часов на сон после любого долгого путешествия, но это того стоит.
UPD: ребятушки, а давайте еще? Честно отвечу на любой вопрос. Даже по квантовой механике.
Мегуми и Казахстан
Мегуми и Арсен
Мегуми и друзья
Мегуми и медицина
Мегуми и детство
Мегуми и фанатство
Мегуми и здоровье
Мегуми и религия
Мегуми и Америка
Мегуми и Казахстан
Мегуми и Арсен
Мегуми и друзья
Мегуми и медицина
Мегуми и детство
Мегуми и фанатство
Мегуми и здоровье
Мегуми и религия
Пришла написать тут тебе "Мегуми и ...", но теперь мои заказы кажутся такими незначительными и легкомысленными на фоне тех, что уже есть!
Я хотела больше похулиганить не серьёзно.
Поэтому если хочешь, то вот:
Магуми и еда
Магуми и кинки
Магуми и любовь
Мегуми и еда
Мегуми и кинки
Мегуми и любовь
Ой, прости, пожалуйста, за эту ошибку!!!
Про еду прочла и вся облилась слюнями!
Очень сочувствую насчёт аллергии.
Вот вообще нельзя белок? А если в выпечке яйца?
Читая про кинки, я невольно фигела.
Про любовь было прочитать приятнее всего!!!
Я не теряю уверенности в том, что когда-нибудь я найду хотя бы одного человека, который поймет меня и полюбит, а также позволит любить в ответ.
Обязательно, обязательно это будет!
А про аллергию - я привыкла, она у меня врожденная) В выпечке яйца целиком переношу, там белок денатурирует. Вот если белок взбивают - тогда не, сразу задыхаюсь и чешусь. Безе нельзя, тесто можно)
А про кинки... да, я тоже редко встречаю людей, которые, как и я, относятся к сексу так спокойно. :3
Ну, и любовь тоже тепло. Очень)
Спасибо за реакции! Так приятно ^^
В выпечке яйца целиком переношу, там белок денатурирует.
Ну это уже отлично, кстати. Хоть что-то.
Мне тоже было приятно приобщиться и вообще узнать тебя поближе.
Угууу)
Мегуми и будущее
Мегуми и страх
Мегуми и guilty pleasures
Мегуми и интернет
Мегуми и будущее
Мегуми и страх
Мегуми и интернет
Мегуми и аллергия
Мегуми и дети
Мегуми и счастье
Мегуми и семья
Мегуми и путешествия
Мегуми и осень
Мегуми и аллергия
Мегуми и дети
Мегуми и счастье
Мегуми и путешествия
Мегуми и ложь.
читать дальше
Мегуми и книги
Мегуми и ложь
Мама научила меня читать в возрасте двух лет - офигеть, я читаю с пяти
О лжи. Всегда говорю, что лгать умею, но не люблю. Все отмазки для родителей во время учебы в школе были моего авторства. Самой же часто прилетало, ибо не люблю врать родителям.
п.6- у меня это одна из причин, основная же причина любви к Снейпу вообще идиотская.
п.10 ППКС
Насчет чтения мама утверждает, что ей было жутко лень читать мне каждый вечер вслух, поэтому быстрее всего было научить меня делать это самой х) А по поводу лжи... тема довольно интимная, кмк, ведь иногда мы лжем, сами того не подозревая.