Remembering speechlessly we seek the great forgotten language, the lost lane-end into heaven, a stone, a leaf, an unfound door.
Как всегда, дыбр под катОхохонюшки, сколько ж я сюда не писала... Прошло море времени, куча всего, а я даже толком и не могу сообразить, с чего начать соображать свою историю. Вощем, где-то в середине января мои головные боли стали совсем нестерпимыми, и я таки отправилась к врачу. Тот меня осмотрел, сказал, что это боль напряжения, выписал релаксант и отправил с Б-гом на занятия. А мне тем временем было все хуже, и из носа стала литься ручьями кровь - что я списала на перепады давления и пока не стала бить тревогу. Однако ж когда в конце января как-то утречком кровь полилась бодренько минут на сорок, я все же решила вызвать скорую. Благо, кровь остановилась до их приезда, но дурно мне стало просто не по-детски, и они предложили отвезти меня в больницу. Съездить я съездила, КТ мне сделали и направили к неврологу (что было хорошо, потому что, несмотря на то что меня первый врач еще туда направил, там все равно была очередь до (внимание!) середины февраля). Туда я сходить еще не успела, как опять пришлось ехать в скорую, ибо голова стала болеть просто нестерпимо, и слабость была такая, что я вписалась в стенку как-то раз, возвращаясь домой. В скорой меня накачали валиумом и отправили домой, где я благополучно и продрыхла несколько дней, вставая только поесть-попить. А потом был невролог, направление к ЛОРу (там мне каутеризировали сосуд, в процессе чего я опять же чуть не грохнулась в обморок и позеленела) и еще направление на МРТ. Потом мне ничего не нашли (и слава Б-гу), но голова так и болела, а потом только до них дошло, что это просто затылочная невралгия, для лечения которой мне выписали физическую терапию. Вощем, как-то так, осталась теперь Мегумичка с ворохом счетов и - прости Г-споди - миллионом всех материалов, которые надо наверстывать.
Но оказалось, что не все было так плохо! Сходив ко всем профессорам и упав к ним в ножки, я добилась от каждого разрешения пересдать все, что я пропустила, договорилась о том, что пересдать нельзя или неудобно... в общем, дорвалась до своей учебы опять и опять же переутомляюсь, наверстывая все-превсе (например, по когнитивной нейро таки сумела все выучить и сдать третий экзамен на 93%, а четвертый так вообще на 100%). Главной гордостью пока что остается оценка А+ по дифференциалам, которые понять зубодробильно сложно.
К тому же Джим мне сегодня дал офигенную просто тему для диссертации. После встречи с ним и с Айной Пус (между прочим, до меня-жирафа только недавно начало доходить, насколько она именитая) я смогу уже начать проводить прелиминарный пристрел литературной базы и начать дизайнить сам эксперимент, а он обещает быть незабываемо клевым с применением ЭЭГ и сложной математики *__* Еще подалась на конференцию Ломоносов-2013 со своими тезисами по симультанагнозии. И еще начала получать отказы про летние стажировки свои (подала пять заявок, три в Нью-Йорк, одну в Дюк, одну в Сент-Луис в Мизури, но одна из Нью-Йорка и сент-луисская уже прислали отказы). Надеюсь, что хотя бы одна из нью-йоркских выстрелит, потому что провести лето в Нью-Йорке, изучая биомедицинские премудрости было бы очень, ОЧЕНЬ заманчиво.
В общем, вот так. Еще научилась готовить офигительные тунцовые стейки под бальзамическим апельсиновым соусом. Кому надо - расскажу ^^