Remembering speechlessly we seek the great forgotten language, the lost lane-end into heaven, a stone, a leaf, an unfound door.
По мотивам этого шедевра.

Если бы наука была войной, а различные ученые - солдатами...

1. Математики. Эти ребята могут в теории понять, как работает базука, минут за пять. В бою от них толку мало, поэтому их оставляют сидеть в окопах и рассчитывать способы расчета траектории движения чужих снарядов. Как правило, способы работают только для сферических врагов в вакууме.

2. Физики-теоретики. Могут собрать и разобрать любой вид оружия с закрытыми глазами, а еще рассказать, зачем воооон в той гаубице вот тот вот затвор. Правда, это все, что они могут в бою. Пехота в лучшем случае, а вообще это те ребята, которые по способам расчета математиков рассчитывают уже чуть более прикладные значения полета. Могут перенести значения врагов в вакууме в другие среды.

3. Экспериментальные физики. Эти два подразделения (макро- и микроскопические) друг друга никогда не понимают. Правда, никогда и не сталкиваются - макроскопические идут в артиллерию, а микроскопические в авиацию и танковые войска. Объединяет их, в общем-то, только результат: после их работы на поле боя не останется никого. Особенно после микроскопических (ядерщиков и квантовых механиков, ага).

4. Химики. Ну, ясен пень, эти ребята-пехотинцы предпочитают отсиживаться в окопе. Если выпустить на врага, вооружатся небольшой дымовой шашкой, а на большее у них не хватит ресурсов - все остальное ушло на синтез этанола (и других приятных субстанций). Собственно, термин "боевые 100 грамм" придумали они.

5. Микробиологи. Отличные сапёры, бравирующие своим чувством меры. "А я вот давеча с Эбола работал, так даже перчатки сохранил". Могут заминировать поле противника, но если их подпустить близко к химикам - случайно подорвут все живое в радиусе десяти километров вокруг.

6. Зоологи и этологи. Летают вместе с физиками квантовой механики в качестве штурманов и с непоколебимой твердостью заверяют, что враг поступит только так и не иначе, мол, можно сбрасывать бомбу ровнехонько тут. С легкостью путают противника и своих, потому что это же один и тот же вид.

7. Психологи и социологи. Разведчики, выпытывающие у противника секреты с помощью обилия страшных слов и терминов. Вопреки уверенности начальства в том, что могут применить секретное знание психики, в основном применяют только проверенный метод устрашения.

8. Гуманитарии. Вынужденно работают радистами. Отличные шифровальщики, изобретатели "Энигмы-2" (работает по принципу увеличения объема текста в сто раз при нажатии кнопки "генератор воды").

9. чисто поржать Нейроученые. Дружелюбная артиллерия, ушедшая под воду, чтобы никто не мешал. Пользуются активно распространяемыми гуманитариями слухами о том, что именно они управляют ходом войны, а на самом деле отсыпаются и восстанавливают собственный покой.

@темы: текст, мое, так, поржать

Комментарии
24.06.2014 в 23:14

Ромовая баба
Интересно) Репостну :shuffle2:
24.06.2014 в 23:17

Remembering speechlessly we seek the great forgotten language, the lost lane-end into heaven, a stone, a leaf, an unfound door.
Good Favor, ._. ой, я просто баловалась.
16.07.2014 в 09:36

У Гарри была сова, собака и профессор Снейп..(с)
:laugh:Интересно, что тогда можно сказать о медиках в зависимости от специальности?
16.07.2014 в 09:45

Remembering speechlessly we seek the great forgotten language, the lost lane-end into heaven, a stone, a leaf, an unfound door.
Kallii, ну так по ссылке же о_О Я с чего слизала-то.
16.07.2014 в 10:35

У Гарри была сова, собака и профессор Снейп..(с)
По ссылке прошла позже. Что-то я торможу...Надо отдохнуть.
P.S. Про аллергологов-иммунологов не написали